改变的作文
开学两个多星期了,回顾这段时间的经历,我心里的关键词只有一个:改变。
改变往往与挑战同在,只有在困境面前,人才会学会适应环境,战胜自我。这次疫情于所有人都是一种挑战,是一个适应的机会。老师从拘谨的授课者变成了和辉哥一样的知名主播。学生也在一天天的打卡,汇报中有了规划。疫情还带给我们像凿壁偷网,病房苦读等励志故事,让我们即使身在家中,也能嗅到学习的味道。
诧异,拒绝,习惯,改变。所有人都在适应,在适应这段没有同伴的旅程。刚开始上课的时候,迟到,早退的现象时有发生,刷差评,骂网课的学生比比皆是,但随着学习生活的渐渐展开,不少人都对网课有了新的看法,开始恢复当初在学校时的时间计划,开始利用家中才有的网络资源,创造更高效的学习环境。
成功的人一定是自律的人,网课也是一个锻炼自己的好机会。没有了严格的时间规划,我便拥有了更多的可能性,半个月的时间里,逐渐的习惯让我的内心变得平静,让我可以用全部的注意力去接受新的知识。没有了同学,老师,习惯了寂寞之后,反而更能体会到如今这种难得的平静。极度的静,也让我明白了很多,让我能更加认真地回顾以前的知识点。改变曾经的不完美。
凡杀不死你的,都将使你变得更强大。凡是你越过的石头,都将为你的成功铺路。书山压不住意志,题海打不翻坚持。这次疫情改变了很多,每个人都有着或多或少的体悟,但长时间的独行也终会为学习带来阻碍。所以剩下的半个月也将是一个不小的挑战,无论谁都不能放松。在这个特殊的时间,唯有努力学习,才对得起在“前线”奋战的将士。
寒假早已结束,剩下的只有远方。冲吧,疫情改变了很多,但我相信,无论病毒如何肆虐,我们学习的信念都绝不会改变。