改变的作文
你挽起了你耳边的那缕碎发,你剪去了你及腰的长发,你终于下定决心……
——题记
“姐姐,我要烫个头发。”苏瑾坐在理发店内的椅子上,她的手指无意的缠绕着头发。“要烫成什么样子呢?”理发店小姐笑容可掬的问道。苏瑾的眼睛从墙上挂着的一排排照片略过,终于她的目光停留在了一张照片上,“就这张吧。”苏瑾笑着说,说不紧张是假的,她从小到大发型一直都是黑长直,从未动过的马尾,现在突然要换发型,真的好紧张。
“这张?”理发店小姐也笑了,这是她的成名作,照片上的人棕色的头发微卷,分成内卷和外卷,这是一款精致且好打理的发型,“小妹妹真有眼光。”理发店小姐笑着说,和苏瑾聊了起来。
“好了。记住一周之内切勿沾水,记得定期抹护发素。”理发店小姐放下手里的工具笑道,苏瑾忐忑的睁开眼睛,镜子里的自己略有些婴儿肥,却都被散落下的头发遮住,露出一张小巧精致的脸。
她是否要改变?她真的就要改变了吧。
她为什么要改变,她最喜欢的男孩不喜欢她,甚至从未正眼瞧过她,不过这也情有可原,她不爱说话,一直都是老土的衣着,一成不变的发型,他怎么会喜欢她?她的好处仅仅是成绩拔尖罢了。
她不会再喜欢他了,她不可能在喜欢一个外貌协会的人。看着镜子里的新发型,想着还未拆开的快递,想象着穿上那些衣服的模样,她笑了,却终是笑的有些苦涩,从今天开始,她改变了吧?