“茜茜,快来看啊,咱们家来了个新成员。”妈妈大喊道。
我马上跑过去看,什么都没有:“我们家的新成员呢?”
妈妈指着一个小盒子。我一看,里面是个可爱的小仓鼠。我高兴极了,亲了妈妈一下。
仓鼠的整个身体圆圆的,披着银白色的绒毛,毛毛特别光滑,摸上去软软的,可舒服了!它细小的四肢撑起肥嘟嘟的身体,要是不仔细看,你都发现不了它细小的腿。它的尾巴也很短,也不太会被人发现。它的眼睛跟西瓜籽差不多大小,滴溜溜地转着,眼睛下面长着一张小嘴,嘴巴的旁边还长着几根长短不一的胡须,还时不时地抖动着。当它张开嘴巴的时候,你就会发现它长着几颗尖尖的小牙齿。牙齿是黄色的,它是生病了吗?为什么牙齿是黄的呢?
我想仔细看看它,刚把它捧在手心里,它就咬着我,吓得我一下把它摔地上。它在那里一动不动,我心里有些忐忑不安,生怕它没气了。当我蹲下去的时候,它又动了。这个小家伙,为了不让我摸,竟然装死。
晚上我给了它一块鱼干,它吃得津津有味,开心极了。等它吃饱后,我把它放进笼子里,给它铺了一层厚厚的纸棉,生怕它冻着。
小仓鼠,谢谢你的陪伴,你给我带来许多乐趣。有了你,我再也不会孤独,再也不会孤单了。