红烧肉作文
其实我是一直非常反感红烧肉,主要是因为红烧肉不全部是瘦肉,虽然每次爸妈说,红烧肉里面是没有肥肉的,可是看到肉里面长得像是肥肉,我就不吃。
昨天放学回家,还没有进门就闻到红烧肉的味道,当时真的是很饿,走进厨房,果然妈妈在做红烧肉,看着拿颜色真是好看,我就问妈妈,还有其他的菜吗,妈妈说今晚就只有红烧肉;我就有点生气,对妈妈说“明明知道我不喜欢吃红烧肉,为什么只做一个菜”,妈妈耐心的说“红烧肉很好吃的,是妈妈今晚工作太忙了,没来得及去买菜,就只有做红烧肉了,你可以试着吃一点”,我跟妈妈赌气“我不吃晚饭,饿死我算了”,然后就跑进客厅打开电视看了,妈妈把菜端到桌上,妈妈接着说“好了,你不吃肥的,你吃瘦的就好,把肥的给妈妈吃”,我还是没有理妈妈,可是肚子却不争气,一直叫一直叫,后面实在忍不住了,就跟妈妈说“我只吃瘦肉,肥的你吃”,妈妈说好,于是就开始吃饭,哇,吃得第一口,感觉这红烧肉简直是人间美味,很后悔少吃了那么多餐的红烧肉,妈妈在一边鼓动我说,说肥肉很好吃,我也很是没有立场的,就吃了一块肥肉,感觉跟我吃的那些肥肉不一样,根本没有油腻的感觉,而且很香,吃得太满足了,就这样子第一次吃红烧肉。
第一次吃红烧肉的感觉真是太好了,现在谁问我最爱吃的菜,我都会说是红烧肉,我爱吃红烧肉。