红烧肉作文
我喜欢红烧肉,不仅仅是它好吃,更是因为......
几天前的一个傍晚,我一进门就闻到了红烧肉的香味。妈妈高兴地说:“快来!我做了你最喜欢吃的红烧肉。”我放下书包拿起碗就开始吃了,我尽挑瘦肉吃,而妈妈只吃肥肉。我好奇地问:“妈妈,您为什么只吃肥肉呀?”妈妈说:“我喜欢吃肥肉。”
过了几天,妈妈又做了红烧肉。不知怎的,我尽挑肥的吃,而妈妈却吃我不吃的瘦肉。我惊奇地问:“妈妈,您怎么只吃瘦肉呢?”“我爱吃瘦肉。”妈妈不紧不慢地答到。呀?前几天妈妈不是明明说过喜欢吃肥肉吗?今天怎么又说爱吃瘦肉呢?恩``````恩``````这是为什么?噢``````我明白了。
昨天中午,妈妈又做了红烧肉。我眼睛骨碌一转,大声地说:“这肉怎么这么甜呀?”妈妈奇怪地说:“是吗?我没多放糖呀。”我故做生气地说:“你自己试试呀!”妈妈夹起一块肥肉往嘴里送,边嚼边说:“没有呀,不会太甜呀。”“你吃这块试试。”我夹着一块大瘦肉往妈的碗里送。她再吃这块瘦肉。我连夹带盛地把盘里的几块瘦肉都挑到妈妈的碗里,她好象犯错的小孩是似的,低着头边吃边摇头。忽然,妈妈猛地一抬起头,瞪大眼睛看着我``````我们都忍不住笑了。
红烧肉,我爱你,我们全家爱你。