敬佩老师的作文
每个受教育的人一生当中都有一个令他们敬佩的老师,而最令我敬佩的老师就是初中教了我两年语文的姬老师。
姬老师,你到我们班时,看着你那矮小的身躯,软绵绵的体质,简直弱不禁风,使我们大跌眼镜。但你开口讲话时。那铿锵有力的语气,让我们刮目相看;你笑起来眼角的皱纹格外清楚,这是岁月留给你的痕迹。
下午的第一堂课,教室特别安静,而我的喷嚏声打破了这份宁静。我用胳膊碰了一下同桌,示意她帮我拿纸,她开始抱怨道:“我的大小姐啊,已经给你递了快一堂课的纸啦!”我点点头,带着哀求的眼神看着她,她无奈的递纸给我,这时,你停下手中的事,朝我走来,看着我周围扔的纸,再看看我因为擦纸多次而破皮的鼻子。你说了句:“下课到我办公室来一趟”,然后继续在黑板上写你的板书。
“叮叮叮”下课铃声响了,你走出了教室,而我忐忑不安的跟在你后面。到了办公室,你先是倒热水在盆子里,接着找毛巾,看着你忙碌的身影,我一脸诧异,忙完这一切后,你让我躺在沙发上,我觉得很害怕,也很不好意思。你只是和蔼的跟我说:“躺下,我又不会把你怎么样。”我躺了下来,你用热水洗过的毛巾贴在我的鼻子上,顿时一股暖流在我身上流动,那是你对学生的关心,就像你对待自己的孩子一样。
那时的你在我心里一下子变得好高大,就像我的母亲一样,值得我依靠和信赖,值得我对你由衷的敬佩。
初三上学期的一天,本应是上语文课的你没有到堂,而是班主任代课。班主任告诉我因为天气恶劣,你出了车祸,跌断了腿。听到这个消息后,我很担心你的状况,可治疗不到一个星期的你,带着伤来给我们上课。由于我们班在二楼,你每天还要上下楼梯,所以你都喊你的老公按时来接你,背你上下楼。看着那肩上瘦小的身躯,我看出了你对我们无私奉献和尽心尽职,你对我们的好,我们永远记在心中。
在我心中,你是我最敬佩的老师。