大自然的作文
你曾是否聆听过春雨落下的声音,夏蝉鸣叫的声音,秋实成熟的声音,冬阳升起的声音,还有各种自然的声音?倘若没有便与我一起去聆听。
“嘀嗒——嘀嗒”听,春雨来了。看,春雨是多么美妙啊!春雨细得像牛毛,像花针,密密地斜织着。沐浴着这世间万物。雨停了,放眼望去,全是嫩绿嫩绿的新芽,在冬天饱经寒冷的种子喝到了甜甜的春雨,它们默默生长。春雨的声音,细细碎碎的,从不惊天动地,“春雨的一生一直在奉献他人,滋润他人。”
夏夜并不是那么的寂静,至少还有响亮的蝉鸣声。我从不知它们为什么要这样叫。后来才知道它们的生命很短暂,它们只是在用力的“歌唱”,绽放生命中每一个美丽的时刻。那声声蝉鸣告诉着我“生命是短暂的,可我们不能虚度,我们要在短暂的生命中创造精彩。”
秋雨过后,这世间万物都换成了黄色的新衣。路过农田,看着成熟的果实,农人们交谈时声声爽朗的笑声,那黝黑的面庞泛着笑意,那是辛勤付出后的收获,劳动过后迎来收成的喜悦。
寒冷的早上,寂静而苍白,太阳总是喜欢在冬天赖床。冬阳升起时,你听见它打哈欠伸懒腰的声音了吗?但这声音充满力量,这世间的一切仿佛活了起来,鸟儿在头顶飞过,炊烟在屋顶冒起,悠闲的白云飘过。这可能是冬天给人类的温暖吧。我们人何尝不也是这样呢?把温暖传播给别人,这样别人才会从冰天雪地中苏醒啊!这是冬阳升起的声音。
自然的声音真奇妙啊!你听见了哪些?收获了哪些?做一个倾听的人吧!