张家界作文
今年暑假,妈妈带我到了美丽的张家界去玩。
张家界有个很有名的古城叫“凤凰古城”,听导游说它是一座“兵城”是汉族人为了抵制苗族人造反而建造的。
其实张家界最有名的还是那里的大山。这里的山峰以“奇、秀、挺、拔”而著称,根本不安常理出牌,它们拔地而起,笔直、陡峭、险峻,如利剑般直指蓝天。每一座山峰都是独立的,谁也不愿意挨着谁,我行我素,独具一格。所以张家界的山不能以“座”来计量,而要以根来算。那些险峻的山峰和刀削般的岩石形状独特,人们根据它们的形状给它们编了许多有趣的名字和故事,如:“天书宝匣”“定海神针”“天女散花”——
这次张家界之行虽然感觉很累,但是让我开了眼界,还长了见识。让我更近一步的体会到了祖国山河是如何的壮丽而奇特。