春天作文
春天到了,农村的田野,像是被先施展了魔力似的,一片生机勃勃!
黑黝黝的田野换上了新皮肤:绿色、黄色、紫色……五彩缤纷,丰富多彩。
油菜花铺满了田野,就想金光闪闪的黄金一样。一阵风儿吹来,株株油菜花伸长了腰,翩翩起舞。“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”瞧,活泼可爱的孩子们兴奋地追赶着各种各样的蝴蝶,可是,蝴蝶飞入菜花从中,孩子们扑了个空,他们摇头、跺脚、垂头丧气……
咦,那一片紫色的云霞是什么?近一看,桃树舒展着婀娜多姿的枝条,像是在跳舞。盛开的花瓣上像涂了一层粉红的胭脂,多像爱美的小姑娘微笑的脸庞啊!
秧苗排着整齐的队伍,像绿色小卫士一样,似乎保护田野。可是,幼嫩的麦苗哪里禁得住风的攻击,风只需微微一吹,它们便会东倒西歪。
五彩斑斓的花儿争奇斗艳,红的、蓝的、紫的、黄的……这些花成为了农村田野上的“小模特”引来了辛勤的蜜蜂、爱美的蝴蝶。蜜蜂吮吸着大地赐给它的礼物,把花粉酿造成甘甜的蜜汁,而蝴蝶则沾了一身的花粉。