给我快乐的作文
大多数人听音乐为的是打发时间、陶冶情操、欣赏音乐,总之是吧音乐当成艺术品去欣赏、去倾听。但我却把它当成自己的好朋友。
上天没有给我一副好嗓子,当我唱出五音不全的歌后,同学的嘲笑与讥讽,让我感到自卑。也许是我太追求完美,也许是我太在乎别人眼中的我,所以我再也不敢再别人面前放声歌唱了。但我斌没有放弃我的爱好,每一声嘲笑、每一句讥讽成了我努力的动力。只有在卧室里、客厅里,甚至在卫生间里,我才会开我的“金口”。
慢慢的,我发现自己越来越喜欢音乐,因为我在音乐里得到了快乐。乐声平缓时,想到月亮渐渐搞过树梢,大地被皎洁的月光披上了银纱;乐声有波动的时候,你会想到雨越下越大,万物都被雨水洗去了灰尘;乐声激昂时,你会想到翻滚的海浪咆哮而来,水浪撞击在突起的礁石,溅起一朵朵银花。在我寂寞的时候,就会去找音乐,诉说我埋藏在心里的悄悄话。可能是我太寂寞,或是太渴望朋友与快乐,竟然把别人眼中的艺术品当成了不离不弃的朋友。
我热爱音乐,我的生命里不能没有音乐。因为音乐让我的生活不再乏味,音乐带给了我快乐。
我爱它!