菊花美的作文
我喜欢牡丹的富丽堂皇,也喜欢水仙的洁白高雅,还喜欢月季的雍容华贵,但我最喜欢菊花的坚贞不屈。
每年的九月份以后是菊花竞相开放的季节,虽然大部分植物已经枯黄,可唯有菊花傲霜怒放,姹紫嫣红,千姿百态。今年终于有机会观赏到我喜爱的菊花了。来到菊花坛,郁郁葱葱的叶片上托着各色品种的菊花,那红艳艳的是桃花菊;黄灿灿的是金丝菊;如玉似的是绿菊;黄白相间的是万寿菊……五颜六色,美丽极了!这不禁让我想起了灯笼、金丝、玉石……。
远处看,又是一片景色!一朵朵怒放的菊花仰起脸对天微笑,看起来快乐极了!又像对太阳公公说:“谢谢你,让我变得如此美丽!”
我喜欢菊花,他把美丽献给人们,可它却对人们从无需求,只要扎根于土壤,便能成就灿烂的景象!我想我是不是应该学习菊花的精神呢?虽然面对寒冷却依然保持乐观向上的态度!