童年的幸福作文
对我而言,童年是我一生当中最难忘怀,最最开心,最最重要的一次人生旅行。每个人的童年都只有一次,我的童年就要远远的抛我而去了。
记得那是一年的最后一天——过新年,我家的红灯笼一闪一闪的,大门关得很紧,一点空缝也没有。这时正在吃年饭,又大又圆的桌上摆着各种各样的家肴。菜里飘来的香气弥漫着整个房子,那真是香飘十里。
夜晚,我和我的好朋友玩花炮,十几个人围在在花炮边。五颜六色的花炮都从炮筒里涌出来,就像一座喷水池。好看极了。这时,该轮到杨凡放了,他嘻嘻哈哈的走,左手拿着炮,右手拿着火机。大伙都围上去看。他的脸红彤彤的,娇小细嫩的手沾了些灰,乌黑的短发把耳朵盖得紧紧的。哇——大家都异口同声的哇了一声。多么好看的花炮呀!五颜六色的亮光让人看着美丽极了。大家手牵手围着花炮转,一边转一边跳起舞来,一边唱着童年那动听的歌儿,多么温馨的场面呀!
是啊!多么温馨的场面呀!可是,我却不能再亲身体验了。时光匆匆流去,我的童年也慢慢流走。但我的童年趣事依然流在我的脑海里。