童年的幸福作文
今天婷婷对我说:“妈妈我怎么没有童年呢?”我的心为之一振,心里酸酸的感觉。我只能说我是个失败的母亲,一个不负责任的家长。本想给孩子创造一个好的学习环境,五岁我就把她送去长托,在外面或许是经历的太多,当孩子读了作文书里《我不愿做笼中鸟》后,却写了一篇《我愿做笼中鸟》这篇作文。她希望能像别的小朋友一样,上学家长送,放学家长接,跌倒了有人扶,哭了有人哄一哄……孩子的要求并不高,可这起码的要求我都无法让她满足,我很失败。孩子的童年缺少爱。
女儿今年九岁,在这九年里,除了几年的年幼无知,其余的时间都是繁重的学习,仅有的课余时间,我又给她补了奥数、作文、英语和电子琴,因为我也和别的家长一样,不想让孩子输在起跑线上。可女儿天生是一个慢性子的人,写字特别慢,每天做作业都像爬小山一样,爬过这座山还有那座山,写到很晚才能入睡,早上还没睡醒就被早早地叫起,没有一点自由时间可以任意支配。孩子的童年缺少时间。
暑假女儿在家只呆了4天,白天都是和我在单位渡过的,我们单位的花园今年别出心裁,不仅种了花,还种上了尖椒、柿子和茄子。女儿从未去过菜园,一看见那绿色的尖椒,紫色的茄子,红红的柿子和五颜六色的鲜花,像一只快乐的小鸟似的,从这个花池飞到那个花池,享受大自然的洗礼,在她的眼里天是蓝的,花是美的,草是绿的,世界是新鲜的。这种快乐,是从心灵释放的快乐!孩子的童年缺少这样的快乐。
暑假已经结束了,看着女儿瘦瘦的身体,背着沉重的书包,带着一副近视眼镜,恋恋不舍地向我挥手时,我流泪了。思绪万千……当我焦虑时我就会想干脆让孩子自由成长吧……,可哪个家长不希望自己的孩子出人头地呢?真希望女儿也像我们的童年一样用天真的声音唱着:“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草,从不寂寞,从不烦恼……”。