校园的树作文
校园门前的小树林,有着缤纷的色彩:红、黄、绿……它们使小树林变得美丽迷人。
小树林里,最迷人的当算那棵如同参天巨伞的大松树。一看到那棵松树,给我感觉它可以撑起一片小天地。它那极粗的树干,需要两人才能合抱住。树干中还有许多粗糙的小小“沟渠”,用手轻轻一剥,就可剥下来。
仰视松树,只看见那翠绿的松针和参差不齐的树枝。树枝上长着许多挨挨挤挤的松针,用手一摸,还挺扎手。仔细一看,松针原来不是一味的深绿,靠近针尖的那头是深绿,根部的是浅绿。我轻轻拔起一根松针,随手捡起一片树叶,用松针去刺树叶,竟刺穿了!是不是松针还可以用来缝衣服呢?
松树旁的樱花树林也别具风味。一片片金黄的树叶从枝头飘落,仿佛地上铺了一层金黄的地毯,踩在上面软软的,还发出“沙沙沙”的声响,极是好听。我们抱着一根粗大的树枝,使劲地摇啊摇,枝头上的树叶纷纷飘飘悠悠地落在地面上,似一只只美丽的蝴蝶飞在地面上休息。我捡起一片落叶,嫩黄的颜色,看着让人心情舒畅,感觉很温暖。仔细一看,树叶周边还均匀地分布着一些锯齿,摸着不扎手。细看你还会发现树叶上还有小洞和斑点,这些应该是虫子留下的纪念品吧。
正是这充满生机与生命的植物,使得这片小树林更加美丽。