你的微笑作文
细细的雨下着,我撑着脸数着妈妈的微笑,看着纸上的圈圈,很少很少。
想起师傅的文,她妈妈说,她是个特别的孩子,自己又何尝不是呢?能够做到不与母亲大闹,对现在孩子来说,很不容易吧。
小时候,就坐在椅上,乖乖看妈妈梳完秀发,然后夸妈妈真好看,妈妈露出微笑,我就高兴,很迷蒙,甚至认为我为别人而活。真的,如果可以,我也想抢走妈妈的梳子,做回小坏蛋。
但我想,我不会那样做的。
也许对师傅的妈妈来说,她是特别的调皮,那对于我妈妈来说,就是特别的文静。
别人说话,我不会搭理,不是因为我没兴趣,而是怕母亲那杀人的眼神。回答别人的问题,也只用一两个字来敷衍,因为不想说话已成习惯。还或许是,妈妈嫌我太烦。
很喜欢师傅的“暮晚灯意倚阑珊,散发举鬓霜微蘸。”那样我就可以让换代,让母亲不在那样大发脾气,至少我还可以改变。
默默一人,天荒地老。
享受自己看着天空发呆,那样避免了喧嚣,希望自己的心灵也可以向天空那样,纯白无暇。
很难看见母亲的微笑,也许是因为我家出事太多。
几年前,奶奶去世,为忙葬礼,每天多很辛苦,回来总发脾气。近几年,父母也总吵架,脸上渐渐淡而无光,数条皱纹爬上母亲暗黄的脸上,微笑再也没回到母亲的身旁。
很希望自己的母亲时时提起我,那样我还知道,母亲是重视我的,也想和师傅的母亲那样,说自己很单纯,那样自己还有一丝安慰,知道自己不是孤身一人。
喜欢你的微笑,哪怕是淡淡的,希望你每天都开开心心,永恒微笑。