你的微笑作文
微笑,像生活中的一缕明媚的阳光,照亮人心中的乌云;微笑,像沙漠中的一场及时的雨水,给予人努力向前的动力;微笑,像夏日中的一阵清凉的微风,扫除人心中压抑的精神。
在去年的冬天,寒风呼啸着,像一匹威风凛凛的恶狼,不停地怒吼着。那时,我正走在上学的路上,街上车水马龙,挤得根本过不去街口,我站在那,焦急地不停跺脚,时不时地向街上看,“这么多车,根本过不去路,我还怎么上学呀!”我不禁发出了感叹。仔细想想,从开冬以来,我从没早到过,每次还不都是堵在这里。又想了想老师那大发雷霆的模样,心中不禁更着急了,要是这些车能让个路,那该有多好哇!
十分钟过去,我低头看看手腕上的表,7点45分,还有5分钟,学校大门就要关了,我就又要被老师骂了,唉!谁叫我的运气就这么差呢。
忽然,一辆雪白的汽车在我的跟前停了下来,明晃晃的玻璃缓缓地降下来,一位看起来有三十岁的阿姨,脸上微笑着,那甜甜的璀璨的微笑一下子就温暖了我的心,那两个月牙般的小酒窝也露了出来,她开口了:“小妹妹,我在后面看到你了,你等了那么久,上学就要迟到了吧,你快过去吧!”我十分感激的跑了过去,心里想着,那个阿姨的微笑可真温暖,一下子就把我冰凉的心融化了。
一年过去了,那位阿姨那温暖的微笑,那甜甜的酒窝,那有神的双眼,那润红色的嘴唇,在我的记忆力永远不会抹去。