鸽子的作文
晚饭后,我帮爸爸去买烟,下楼刚走到超市门口,我想爬上雪堆玩,没想到看见一只鸽子冻伤在雪堆里,眼睛都不睁开。我摸一摸,羽毛冰凉冰凉的,用手碰一碰,它身体抖了一下。我把他捧在手里仔细地看,不禁大吃一惊,它的小爪子血淋淋的,爪子上的指甲没了,是脚受伤了。我顾不得买烟,赶紧把它抱回了家。
到了家,它还一直在哆嗦。我把它放在一个塑料盆里给他做了一个暖和的窝。八点了,我看看小鸽子,它缓过来了。可脚指甲没有了,我想只要他活着指甲一定会长出来的。
第二天早上,我看见它能飞了。一下飞到妈妈十字绣的表针上。姥姥怕它把表针弄断,一下把他抓下来,放在了笼子里。姥姥说它一定是饿了,然后就拿了一些玉米粒喂它,看着它三下两下就把所有的玉米粒都吃了,我真开心。
我和姥姥说我要把它养到春天,因为现在放了它我怕他再被冻伤。
我喜欢这只受伤的小白鸽,我要好好保护它,照顾它,一定把它的伤养好。