鸽子的作文
我们家窗台下有个小屋檐。
一天,我发现小屋檐上飞来了一对鸽子,母鸽子是灰色的,公鸽子是白色的。我十分高兴,并开始观察它们。
过了一段时间,母鸽子下了两个蛋。我继续观察它们,居然发现它们是轮流孵蛋的。母鸽子在孵蛋的时候,公鸽子便外出觅食,吃饱了就回去让母鸽子出去觅食,自己接替母鸽子孵蛋,配合得很好,真是天生一对呀!
但是我爷爷一点也不欢迎它们,经常赶它们走,但怎么赶它们都无动于衷,大概这就是母爱吧!
可是有一天,母鸽子在翻蛋的时候,一个不小心将蛋掉下楼去了,后来公鸽子孵蛋的时候又把另一个蛋弄掉了,它们伤心极了,整天不停地咕咕叫着。
最后,它们双双飞离了这个伤心的地方,因为那个屋檐实在是太窄了。