鸽子的作文
星期天,妈妈带我去诸葛亮广场玩,回来的时候我被一群鸽子给迷住了。
它们浑身雪白雪白的,圆圆的脑袋,小小的眼睛十分明亮,嫩黄色的小尖嘴上有两个小鼻孔,嘴巴尖尖的。
我买了三袋鸽子吃的食物,用三种方法喂它们。第一种:把食物放在手上,鸽子就飞到了我的手上去吃食了,一点也不疼,还有点痒。第二种:把食物放在头上,鸽子啄食像在敲门,有点疼。第三种:把食物向空中一抛,鸽子都飞来接住,一颗也没有落下来。
星期一早上,我还没起床,妈妈就给我了一个惊喜,不,是礼物,那是一只鸽子。我高兴极了,真不敢相信这是真的。
不过几天后,鸽子又飞走了。我很伤心,妈妈说:“不用伤心,鸽子飞出去了,见了蓝天,拥有了自由,你应该为它高兴啊!”听了这话,我擦干了眼泪,望着天空,为重新获得自由的鸽子而默默祝福。