鸽子的作文
今天,天高云淡,阳光明媚,天气无可挑剔,真是个外出游玩的好日子。
来到环翠楼前的租放鸽群处,开始喂饥肠辘辘的鸽子。我先把鸽食倒在手掌心,然后慢慢地靠近鸽群,生怕惊动了它们,突然,一只灰头灰脑、小眼睛、长嘴巴的“小怪物”落在我的手臂上,我被这“天外飞客”下了一大跳,定睛一看:原来是只灰色的小鸽子正在我的手臂上美滋滋地大吃特吃呢!我发现这只灰鸽子吃食时,脖子一伸一伸的,与鸭子有几分相似。等它吃饱飞走时,我不敢在让鸽子跑到我身上,于是,我就朝地上撒了几粒,鸽群“忽”地围过来,你争我夺,忙得不可开交。当它们飞走,不在为剩下的鸽食计较时,一只白色的鸽子一伸一伸地走了过来。它似乎对人很警觉,每吃一粒,就抬一下头,警惕地望了我一眼,见我不会伤害它,就放心了,然后继续吃一粒,然后又抬了一下头。
我很疑惑,它跟人的关系不好么?即使不好,我们也应该保护大自然,成为动物们的好朋友.