鸽子的作文
今天,爸爸养的鸽子淘淘飞走了,可把我们一家人气惨了。
爸爸因为鸽子飞走了,所以一天到晚都在那里念。我开始幻想着它会不会飞回来救他的同伴呢?
一天夜里,淘淘飞了回来,悄悄地对它的同伴说:“我来救你们了,嘘!别乱动!”淘淘用它坚硬的爪子的小抓撬开了门锁,可是,笼子里却又一个大网把整个笼子包起来了,淘淘心想:怎么办啊?我不能丢下我的同伴不管!淘淘看见旁边有一把小剪刀,于是,他叼起小剪刀,向网剪去。“咔嚓”!一声,网破了,它的同伴快乐地说:“谢谢你!淘淘!”它们向远方飞去。“叮叮叮叮叮”的闹钟声把我从“噩梦”中吵醒,“快起来啦!都8点了!”妈妈对我说。我立刻跑去阳台上看,呼,幸好没飞走,可把我吓坏了!
淘淘果然是“逃逃”呀!