星期天作文
星期天上午,我在做作业,“哎哟”一声,突然从身后传来,我回头一看,只见妈妈左手紧紧地捏住右手的食指,脸上露出痛苦的表情,不用说,妈妈的手指肯定进了刺儿。
爸爸赶紧给妈妈挑刺儿,可是他那笨手笨脚的动作,使妈妈不住的叫疼。我曾经也给表妹挑过刺儿,便说:“妈妈,我给您挑刺吧!”妈妈微微的点了点头。
我从爸爸的手中接过刺,然后让爸爸用手紧紧捏住妈妈的手指的两侧,我看准妈妈扎刺的地方,沿着刺的周围拨开皮层,使埋藏在皮层内的刺儿显露出来。我小心翼翼地一针一针地挑着,拨着,刺儿终于露出了头。我用针尖把刺向上挑时,妈妈咬着牙,皱着眉头,脸上露出难以忍受的表情。我实在不忍心看见妈妈这样痛苦,停下来不挑了。妈妈忍着痛说:“别怕,快点挑吧!”我听了,又鼓起勇气和信心,继续挑着。经过好一阵子“战斗”,总算把刺儿挑了出来。最后我又微微地揉了揉妈妈的手指,妈妈一会儿就不疼了,脸上又露出了笑容,我也笑了,我们全家都笑了。