在我最无助的人生路上,亲情是最持久的动力;在我最烦恼的时候,亲情是最动听的歌谣;在夜晚黑暗的十字街头,亲情是最清晰的路标……
那是一个月黑风高的夜晚,我和妈妈像往常一样待在家中。然而,我们却因为一件小事发生了不愉快的争执。
当时,我正在为下周的期末考试做准备,可是正当我想题目想得入迷时,妈妈却冲了进来,对我说:“小宝,都那么迟了,早点休息吧,明天还要上学呢!”面对妈妈和蔼与关切的话语,烦躁的我却大声地对妈妈凶道:“你烦不烦啊,我正在想题,你没看到吗?”妈妈听了,把头摇了两三摇,叹了一口气,无奈地走出了我的房间,轻轻地掩上了房门。当门缓缓关上之际,我的心中仿佛有一只小鹿在乱撞,忐忑不安。
“我是不是说错了什么呀,妈妈对我那么好,而我却对她那么凶!”我的心里像塞了一块铅块似的,十分沉重。此时,我意识到自己做的不对,想去和妈妈道歉。于是我蹑手蹑脚地走到妈妈门前,耳边忽然传来了一阵妈妈的呜咽声,坚强的妈妈竟然哭了。我的眼眶湿润了,但简简单单的“对不起”三个字却不知道为什么怎么也说不出口。
亲情像山一样伟大,朴素;亲情像火一样温暖;但有时也像冰一样冷漠,伤人……但愿这说不出口的“对不起”三个字今后能时时鞭策我,提醒我要带给妈妈的是更多的温暖与快乐。