好人好事作文
这是一个从网上看来的好人好事。一个哈尔滨人,这里就已这个哈尔滨人的口吻来叙述。我前些天到上海看世博会,于20xx年4月20日十点四十左右在上海五角场如家快捷酒店门口乘坐了一辆出租车,到上海站下车,由于堵车,司机师傅没到车站就停止了打表,我大约十一点二十匆忙下车,将拉杆箱遗忘在后备箱了,由于没拿发票也没记住车子号码,虽然很着急但是没有办法。
箱子里有我的重要证件和我帮朋友带的人民币30000元,当时万分着急,欲哭无泪,实在是没有办法了。只好坐车回哈。晚上十点多了我接到王警官的电话,他告诉我有人把我的箱子交到陆家嘴派出所了,让我去领取。第二天我到了派出所,还没到上班时间王警官和张警官就早在上班了,他们热情的接待了我,并且我知道他们费了好多周折才找到我的,因为箱子里没有我的直接联系电话,他们想尽各种办法,最后晚上十点多才联系到我,他们把东西交给我,所以东西都在,我非常感动。从派出所得知,哪位司机师傅是上上海市纺运汽车服务公司的吴建伟师傅,我要当面酬谢他,他拒绝了,还说这是他应该做的,还自责他没记着提醒我,要不就不会给我带来这么多麻烦。
他真是一位好司机,是上上海的哥的姐的模范,是上海人的骄傲,也是中国人的骄傲。我们的王警官和张警官和张警官为代表的人民警察,想人民之所想,急人民之所急的的精神令人佩服。上海有了这么好的工作人员,从普通司机驾驶员到人民警官,世博会没有理由不精彩,中国人民没有理由不骄傲,世博会没有理由不成功,中国没有理由不强大。