好人好事作文
我们身边的好人好事与很多,比如扫地的环卫工人,治安的警察叔叔等。他们都是好人都做着许多好事,虽然有些事情很细微我们看不到,但是每个人都在你不经意间做着许多的好事比如从地上捡起一团废纸,帮别人开一下门,这都算做了好事,不过最让我难忘的还是那件事
那是一个星期天的下午,我骑着自行车出门找伙伴玩,寻点乐子,路经小区外围,当时正值春天,有很多小朋友都出来玩,远处一个小女孩在花丛里玩,这时花丛里飞出一只蜜蜂,蜜蜂在小女孩身边盘旋着,最后蜜蜂停在了小女孩的身上,小女孩害怕极了,叫了起来,我想去帮忙,但隔了一道护栏我过不去,若要过去要走很长一段路,我只好在那里傻看着。就在这危机关头一个小男孩说:“我来帮你。”他对蜜蜂轻轻地吹了一口气,趁蜜蜂飞起来的时候,拉着小女孩跑出了花坛。就在这时一股暖流涌上我的心头。
骑上车继续开始我的寻友之旅,在车上,我不禁有点开始佩服那个小男孩了,小小年纪,竟有如此胆量,真是难得啊!
我们身边的好人好事,无处不在。只要你善于观察,多留意一下身边的人与事物,就能发现,原来我们的世界充满爱。让我们一起做一个好人,一起多做一些好事,为大家曾添一分温暖,多出一份力,让我们一起团结起来,共同努力。