我有一个好朋友,他的名字叫唐炜。他长得肉嘟嘟的,脸上的五官都好像快要缩到肉里去了。
他有着一双小小的眼睛,闪烁着亮光;一个扁扁的鼻子,像一个无用的摆设挂在他的脸上;一只嘴巴,一打开,就像关不上的洪水,一个个字,从他嘴里吐了出来。而胖胖的他,跑起来总是令人忍俊不禁。
记得有一次,他跟一个人比赛跑步,我在一边看着,觉得有些不可思议——要知道,他可是我们班公认的胖仔。我不禁为他暗暗捏了一把汗。只见他一蹦一跳地跑了起来。他一只脚在地上重重地蹬,向前跑去。脸上的肉像波浪似的一抖一抖的,目不转睛的盯着前方。远远望去,像一个大肉球在缓缓前进。
他像一只兔子一样,蹦蹦跳跳地向前跑着,他一只脚一蹬地面,跳了起来,又在落地时又一跃,这样跳跃前进。其实,他跳得并不高,所以前进的速度很慢,可他却并不知道,仍就以这种方式前进。他跳起来时,脸上的肉包上翘起,又向下落去,十分有喜感。
他跑着跑着,便停下来,走起路来,别人早已跑远了,他还在那儿不紧不慢地走着。这速度,一只乌龟都能超过他。
终于,他不紧不慢的到达终点,对手早已等候多时了。他总是宽厚的笑笑,说:“你赢了。”便像一只企鹅似的摇摇晃晃的走开了。
唐炜的脾气也很好,别人捏他的脸,他也只是宽厚的笑笑。
因为胖,我俩“臭味相投”,成了最形影不离的朋友。