我的好伙伴作文
我有一个非常友好的伙伴。她虽然比我大,但心智比其他同龄的人幼稚多了。因为她家在香港,所以很少见到她。我们只见过一次面,显然我不太记得她的长相了。她是一个长头发的女孩,她的头发和我的一样长。她喜欢在脑后扎马尾。一双明亮的黑眼睛装饰着她洋娃娃般的脸。不高不低的鼻子和一张小嘴。她和我一样瘦。看起来我们是两姐妹。
她是去年八月份来我们家的,因为我参加了泉州的国际少儿歌会。她代表香港儿童合唱团来泉州参加合唱节。如果我没有参加这个合唱节,我们就不会认识了。我记得那天她来我家的时候,穿着一件有英文字母的短袖上衣,一条七分的牛仔裤。一个蓝肩包,13岁的女孩变得像16岁的少女。中午一点半左右,我和四个远方的朋友一起下楼,和我的叔叔阿姨们在花园的物业管理局玩。
我们下楼的时候,看到两个六七岁的孩子在追着玩。“啪”一声巨响,我不知道它是从哪里来的,哦!原来花园里一栋楼的垃圾桶被其中一个孩子掀翻了,两个孩子焦虑得火烧火燎。垃圾房东西太多,很臭。他们扛不住,还怕臭。哎,把垃圾桶扔到一边多不雅观啊!这时,她跑了过去,然后剩下我们三个跟着。我们一起推起躺在地上的垃圾桶,把躺在一旁的垃圾清理干净。完成后,看看你的手。哦,又黑又臭。我们对视一笑。洗完手,我们来到了物业管理局。叔叔阿姨知道了,都夸我们。
现在回想起来,如果不是钱在那件事上起了带头作用,我们其他三个就不会受到表扬了。应该说,其实我们三个人在这件事上得到的赞美,都应该是她的。她做了一件多么可敬的事啊!这件事不仅体现了她助人为乐的良好品格,也体现了她对公共财产的关怀。我们应该向她学习。我永远不会忘记她。