描写荷花的作文
“出污泥而不染,濯清涟而不妖。”百花之中我偏爱荷花!
到公园就闻到一阵荷花的清香,我就过去看,一大池荷花,荷叶好像一个个大圆盘;像一把把大伞;像一个大太阳帽。小鱼在荷叶下嬉戏;青蛙在荷叶上唱歌。
盛开的荷花美极了,花瓣有两层,伸向四面八方,花里露出了黄色的小莲蓬美丽极了。一朵朵荷花颜色不尽相同,有的红、有的粉、有的白,一朵朵晶莹剔透,似玉雕的一般。
没有盛开的花骨朵儿,鼓的好像就要破裂开。
花瓣落光了,只有光秃秃的莲蓬了,像一个话筒,又像淋浴时用的莲蓬,有可能是小鱼在玩杂技吧?有可能是小鸟天天来唱歌吧?也可能是青蛙天天来洗澡吧?
我爱荷花。