描写荷花的作文
我家旁边的公园里有一片非常大的荷花池。
夏天的时候荷花开满了整个池塘,远远望去,像一位位亭亭玉立的仙女站在翠绿的池塘上,细看它的茎像一根根细细的麻绳很粗壮。与麻绳唯一的区别就是那茎是翠绿翠绿的,近看荷花像一个个大碗,荷花的花瓣呈桃形像一个个粉白的桃子。在花期的尽头,中间会长出一个个莲蓬,里面住着一颗颗圆圆的莲子宝宝。俗话说的好,红花还要绿叶衬,衬托荷花的是一片片的荷叶,大大的荷叶像一把伞,或高或低的立在粉白的荷花旁,更显出了荷花的卓越多姿。
我喜欢荷花,我喜欢它的美丽多娇的姿态,我喜欢它的出污泥而不染的高洁品质,我也喜欢我家门前的公园。