快乐的五一作文
耶!五一劳动节到了,市场里人山人海,车水马龙。我去市场里买了一些河粉,打算回家亲自下厨炒河粉吃。我首先开了煤气,然后倒一些油下去锅里,此时锅里的油像一个个小姑娘在锅里跳舞。因为我怕油溅到我身上,所以我早早避得远远的。妈妈对我说:“别怕,你如果不放开胆子,你永远也学不会东西,更不会独立。”我顿然醒悟,立刻把肉一块一块地夹进锅里,用铲子把肉先铲熟,再把芽菜放进去,同时放进盐和糖,最后把河粉倒进里面去,放进酱油。一碟色香味俱全的炒河粉就出来了。妈妈尝了一口,说:“唔,好吃。”于是,我甜滋滋地笑了。
我真高兴,因为我不仅学会了一个道理,还学会了炒河粉,真是一举两得。