秋天的颜色作文
秋天到底是什么颜色呢?我怎么也想不出来。出去走走,说不定能找到答案。
走进公园,火红的枫林充满生机,就像早上初升的太阳,散发着光和热。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,我低吟道。哦,秋天是红色的!
走进棉田,呈现在眼前的是一片片丰收的景象。墨绿的叶子上挂着露珠,像朋友在与你交换眼神。无数棉桃在微风中摇曳,露出洁白的棉絮,在秋阳的映照下,耀眼生辉。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,哦,我知道了,秋天是白色的!
走入树林,枯黄的叶子在树上荡秋千,荡啊荡,不小心飘到地上,慢慢地堆成小山,踏上去软绵绵的。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,我低声吟道。哦,秋天是黄色的!
仰望天空,绵绵的秋雨像一位姑娘倾吐着自己的心事。我没有躲避,让秋雨尽情滋润我的脸庞。雨停了,天高云淡,碧空如洗,天蓝得使人心醉。“天高云淡南飞雁,风清星稀悬玉蟾”。哦,秋天是蓝色的!
啊,我明白了,秋天是五彩的。更是等闲识得西风面,万紫千红总是秋!