秋天的颜色作文
秋天到了,我想知道秋天到底是什么颜色的。于是,我仔细观察秋天的颜色。
田野里,路边的小草已经枯黄,杨树、柳树的叶子纷纷落下,好像是翩翩起舞的黄蝴蝶,在忙着给人们送信,告诉人们秋天到了。地里的庄稼丰收了,金黄色的谷穗压弯了腰,人们都忙着去地里掰玉米。每家的院子里都堆着咧着嘴笑的玉米,像一座小金山。哦,秋天是金黄的。
果园里,树上的果子成熟了,柿子树上挂满了又大又红的柿子,像一个个红灯笼。还有漫山遍野的一层层的红色,像是被浸染过似的。那是什么呢?原来是一片片的枫林。哦,秋天是红色的。
菜园里的菜长得好喜人哪!芹菜、白菜,还有头顶绿缨帽的大萝卜,满地绿油油的。哦,秋天是绿色的。
下雨了,绵绵的秋雨像一位姑娘在给田野里的庄稼洗去尘土。雨停了,我向远处张望,田野里的庄稼和地里的各种蔬菜,还有路边的树木,显得更加鲜艳好看。
雨停了,雨后的天空湛蓝湛蓝的,那么高,那么远,让人产生无尽的遐想。哦,秋天是蓝色的。
花园里的菊花竞相开放,有紫红的、淡黄的、雪白的、粉红的……真是五彩缤纷,美丽极了!
啊,我明白了,秋天是五颜六色的,红、绿、黄、蓝,都是秋天的颜色。秋天有着迷人的色彩,我爱秋天。