变废为宝作文
最近,我读了《我的和谐家园》这本书,最令我难忘的是变废为宝了.
文章里说旧毛巾积累到三条,用铁丝一圈绑上一根木棍,就变成了拖把把旧衣服裁成大小相等的几块缝好边各垫上一块海绵,用橡皮筋绑在椅脚上,就成了漂亮的椅脚垫.
看到这里我心里豁然开朗,因为我家是木地板妈妈早就想把椅子腿包起来,免的把木地板划破了那天我看到了这则故事,回家我就找来旧的棉袜子用剪刀剪成几块,用爸爸喝过关公坊的包酒瓶的那块黄绸布,和那根长长的红绸带.
我收集了很多这下可派上用场了,我把旧棉袜垫在黄绸布中间再把椅腿包起来,最后用红绸带扎起来,黄绸布包着椅腿,露出四个角,象美丽的花瓣,下面的红绸带衬托着黄色的花瓣,漂亮极了.
一下子我的房间有生气了,四个黄色的花朵<椅腿>在红色的木地板上格外醒目妈妈和爸爸对我赞不绝口,夸我知道勤俭节约,变废为宝,是个聪明的孩子我的心里真是高兴极了,
还有我看见书里说不用的杯子或者饮料罐可以用来当花瓶插上几株富贵竹.
垂几条绿萝养几枝鲜花都会给居室增添几分生气我心里又在想,我要把杯子,饮料瓶和小包装盒.......
这些废旧的东西收藏起来,把我的房间布置的更美丽!更别具一格!