骑自行车作文
今天我心情好极了,因为爸爸妈妈给我买了一辆自行车。这辆自行车是乳白色的(当然坐垫是黑色的'),坐垫和把手都能自由升降。因为这样,我们一家都能骑:降到最低是我骑,中间是妈妈,最高是爸爸。既然买了车,当然要学。于是,我把车子推到了我家后面的空地上,开始学骑自行车。
刚开始,妈妈扶着车,我坐在上面骑,骑了一会。妈妈悄悄地松开了,我没有注意到,还能骑3到5米远。这样骑了几回,我发现了一个技巧:只要能骑上去,就能把握平衡。
“怎样能轻松地骑上去呢?”我一个人对着马路发愣。这时,几个小伙子骑着自行车飞快从我眼前划过。我突然想道:“如果加快发车的速度呢?”我跨上车,左脚着地,右脚用力一蹬,左脚再踏到踏板上。太好了,我骑上了!不过,前面有一面墙,我还转不过去,只能停下来。
我有了窍门,赶紧一遍又一遍地练习。没多久,我就能骑10多米了。我赶紧把这个好消息告诉了妈妈。妈妈听了,说:“我还不会骑呢,让我也试试!”妈妈调好了高度,一骑。大人还是大人,一骑就能骑好远。
以后,我一有空就去骑自行车,我相信我能骑得更好。