享受的乐趣作文
生活中处处充满着思索的乐趣。在学校,思索题目,思索文学,思索……例子不胜枚举。
读书·思索
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。书中所蕴含的哲理应当细细低回品味。总是听着大人口中三国的故事,水浒的英雄。如今去思索,才知道这只是历史长河中渺小的一滴水,但它却能反映出太阳的光辉——民族的反抗精神。珍贵的精神遗产,爷犹如一滴水,放入长河才能永不干涸。
生活·思索
生活中的个小问题,看似简单,要想完全解决,得靠思索。原始人之进化,会使用工具,还思索吗?思索使的大脑了锻炼,使之愈来愈发达。史上把石斧石矛使得人类强化了对抗自然严酷条件的能力。思索也使人类与飞禽走兽区别开来。到如今,人类依然思索所带来的益处。回首从前,展望未来,思索如同一条传导链,带动人类文明发展的脚步。
谈起,这是较为笼统和抽象的概念。它包含着许多,有对学习的,有对生活的,有对他人的(即对待朋友,对待亲人的')。而学习,应抱着知识无限的,用精力投入到学习,理解,体会,运用当中去。而骄傲自满,得过且过。在知识膨胀的年代里,唯有用知识来填充,充实,。才能不被时代的洪流淹没,落下。
思索的是宝贵的。
思索的年代是高尚的。
思索的世界是充满希望的。
我思索,我快乐。
我思索,我享受。