一句话的力量作文
“摇摆……跳……很好,上幕布……人墙,快快快!”指导老师在练习场地上高喊指挥,进行着彩排开始前的最后一场练习。
我深呼吸,控制着自己紧张激动的心情,转眼间,彩排开始了。按照往常,我们挥舞着双手,扭动着身子,伴随着音乐,全神贯注。一连串的舞蹈动作后,熟悉的救护车声响起,扑倒,上幕布。我们合成人墙臂挽臂摇摆,陶醉于音乐之中。突然,一旁的同学向后翻仰,我没缓过神来,一秒过后,大家已经开始做下一个动作,我不知所措,全队因为我乱了阵脚,此次彩排很失败!
我沮丧地坐在角落,手捂着脸暗自抽噎。一旁传来同学的责怪声:“胡旭宇,你怎么慢了一拍,害得我们全队乱了阵脚……”“对,对不起,就怪我演出不认真。”说着说着,我把头埋得更深了,恨不得找个地缝钻进去。窗外的雨淅淅沥沥地下起,仿佛在为我的失败演唱伴奏,仿佛我正处于大雨中,雨浇得我“透心凉”。“这不全怪你,也表明我们准备不充分,但你要记住,舞台上要做最好的自己。”这是多么温柔、慈祥、引人共鸣的声音,是指导老师的声音。我深深的点了点头,“嗯,舞台上只做最好的自己!老师,您放心。”此刻,仿佛一股热血充斥全身,我慢慢捏紧了拳头……
练习中,我争做最好的自己。随着音乐的响起,我一遍遍挥舞着双手,在空中旋转,画出一道道美丽的弧线,波浪,像蝴蝶飞,像落叶飘,汗水一滴滴落下,双膝早已因跪而通红,大腿酸胀无比。我坚持着那一句话的力量,摇摆——蹲下——扑倒——人浪。不知重复了多少遍,我丝毫没有松懈。
舞台上,我终于做了最好的自己!
“舞台上要做最好的的自己”,这是朴实的一句话,却给我带来了如此大的力量,让我忘记伤痛,让我坚持不懈,让我接受失败,让我做了最好的自己。确实,不止在舞台上,生活中处处要做最好的自己!