中秋作文
一年一度的中秋节到来,全家人都很高兴,团聚在一起,做月饼的,包饺子的……有说有笑,不亦乐乎。
看,圆圆的月亮,慢慢地爬上了天空,是那样圆,那样明亮。
我们一家人坐在月亮下,高高兴兴地吃月饼,我蛋黄味的,妈妈豆沙味的,外婆外公凤梨味的。我大口大口地吃着,一会功夫吃掉三个。哟,月亮里面有个影子在动,妈妈开始讲故事喽!
从前有个叫吴刚的人,不好好读书,相信传言,听说月亮里有一棵宝树,金银财宝都在树里。于是,吴刚就想到月亮上去,想把那棵宝树砍下来。月亮一纵一纵的,是吴刚在砍宝树呢!
妈妈滔滔不绝地说道。奶奶也插话传说,那嫦娥,在思念自己的丈夫,中秋用来表示团圆或祝福、思念远方的亲人,能幸福快乐。
如果你仔细一看,还真能看到月亮在动。月亮像一个爱美丽的姑娘,不信,你看,她把自己修得那么园,扮得那么亮,可有吸引力,人们的目光都围着她看着她。
月亮像一个圆玉盘,把光辉洒向大地,大地像披上一层银纱的美丽姑娘,云朵朵飘来,天公作美,空中更美了,带了一层朦朦胧胧的薄纱,像神秘的耶利亚,更有魅力,美到无可形容。
我们正惬意享受着,妈妈打破这宁静:“我们每个人来个‘月’字的飞花令,怎么样?”
“明月几时有?把酒问青天。”我赶快抢着。
“《春江花月夜》好美哟!”奶奶低吟起来,“春江潮水连海平,海上明月共潮生。”
今年的中秋节,我好喜欢!