我这样的人作文
当他那三只手指不断颤抖;那双眼睛不断注视,那双大腿无法站立时,他还在做着研究,实验,仍然在为全人类生活努力。这个人就是—霍金。
霍金是一位物理家。但他并没有仅限于物理,他还没发展到天文、地理等多个方面,在宇宙学、数学、物理这些方面有着巨大成就,在全世界也是赫赫有名的人物。著名的研究成果有:理论说,宇宙论和黑洞论等。这些都对全人类有巨大帮助,对世界深不可测。
但这样的一个人为什么会让敬佩呢?是因为我敬佩他对研究的热情,和与病魔对抗的坚强的性格,永不放弃的精神。这样的人使我敬佩。
霍金在21岁时,患上了筋肉蒌缩症,全身瘫痪。但是这些都无法阻碍霍金的研究,反而让霍金愈加努力,在全身瘫痪下,继续他对黑洞的研究。
霍金对研究的专注就像蚂蚁对食物一样,总是想尽办法,难怕失败也永不放弃。霍金对于食物已经不在他的范围之内了,饭基本不吃。为了研究,他惜寸阴,分阴。实验器材是他的伴侣,为人类大开光明之路。
如果说谁是世界上对黑洞最认真、最专注的人就非霍金莫属了。
他就像闻一多一样做了,才说。无论是谁都无法跟霍金一样对黑洞的专注了。这样的人使我敬佩,愿上帝替我照顾好霍金。