我这样的人作文
那天,我看到路边坐着一个乞丐。
他身上穿着一件破破烂烂的衣服,一件灰色的长裤,身前摆着一个小小的碗,里边装着三四张一元、五元这种小面值的纸币。
我看到他时,他瞄了我一眼,随后又低下了头,仿佛他早已对世界丧失了信心,已经不再相信任何人。这时,我的朋友也看到了他,给了他一个白眼。我说:“你怎么能这样呢?他已经这么可怜了,你这不是雪上加霜吗?”
朋友立即反驳我说:“他沦落到这个地步也是他自己的事,谁让他以前不努力,现在他只是活该!”
那个乞丐听到了我们的对话,更加深深地埋下了头。我见到这一幕,便拿出十元钱打算放进他的碗里。朋友却拦住了我。
我正打算大骂他没有人性时,突然看到一个穿西装的人慢慢地走了过来。看到乞丐后,快步上前,掏出钱包,抽出一张百元大钞,就往碗里一放。
然后,他又走到附近的早餐店,买了一个面包与一杯豆浆,回到乞丐面前。将面包和豆浆递给了乞丐,并说道:“这些给你。”
只听见乞丐瑟瑟地道了一声谢谢,然后开始狼吞虎咽地吃起了面包。
见到这一幕,我感到无比的羞耻。我承认,这个穿西服的人是我见过的最受敬佩的人。