从小,我就坚信世界是美好的,人心是美丽的,但当我亲眼目睹了一场“街头运动会”,开始有点怀疑,我就来给大家叙述场“运动会”吧。
项目一“跨栏”
一名中年男子匆忙地走着,看样子像是上班迟到了,他着急地跑了起来,一会儿却停了下来,我正想他要干什么?只见他左顾右盼,确认没人以后,似百米冲刺的速度跑到机动车道,“哐”一下跨过栏杆翻跳到了对面车道。我心想:“这技术堪比刘翔,可惜用错了地方。”
项目二“投篮”
一名衣着华丽的女子优雅地走着,她手里拿着刚喝完的饮料瓶,只见她一个单手投篮,将饮料瓶向垃圾箱一扔,可是没投中。她走过去看了看自己的“杰作”,但没有捡起来扔进去的意思,又优雅地走了,我暗中叹道:真“优雅”!
项目三“射击”
一位年轻人骑着滑板车,而他口中则嚼着什么东西,只见他口中的那个东西飞快地射出去,“啪”粘在了一块写着“不乱扔垃圾”的标语上,而他却“得意”地走了。
但是,我仍然愿相信这些让人生厌的“运动员”只是一个不和谐的音符,只要我们从自我做起,做一个表里如一美丽的人,这个世界依然美好!