我这样的人作文
孝敬父母是我们中华民族的传统美德,有一句古语道:“百善孝为先”,也就是说孝顺是为人之本,是一个人的善行当中最重要的一部分,是道德之本。
可是我今天看到的一件事情却让我无法理解,为什么会有这样的子女存在。父亲被诊断为肿瘤,医生已经根据检查结果做出了判断,并且建议患者早一点做手术。情况不算很乐观,尽管长时间存在的肿瘤良性或者是低恶性度可能性更大一些,但是低恶性度肿瘤早中期可以不具备典型的特征,所以和良性肿瘤在症状上很难区分,所以说这位老人也可能是得了癌症。可是家属却不愿意听从医生的建议,尽管医生已经强调了手术是唯一的治疗方式,药物无法消除这个肿瘤,只有患者非常不愿意接受手术治疗的时候才考虑不做,家属还是一直反复问医生能不能吃药保守治疗。
我们都知道,癌症是一种特别凶险的疾病,对于一些严重的患者,即使是现在的医疗技术,也基本上是束手无策的,但如果能够早期发现,预期的治疗效果往往比较好。所以我完全不理解为什么会有人在这种性命攸关的事情上去犹豫、去拖延,难道父母的生命在他们眼中不重要吗?