双忽闪忽闪的眼睛,深处透出可爱的灵气;微微翘起的鼻子下,便是一张常挂着微笑的嘴。这个小女孩就是我。
我呀,真是个“蛀书虫”。一有时间,我就钻进书的海洋,在知识的世界里遨游。很多个晚上,当我看课外书忘了睡觉时,总是妈妈硬从我手中拿下书,逼我睡觉。
有一回,妈妈给我买了一套十分好看的'《十万个为什么》。书一到手,我就废寝忘食地看起来。可惜,才看到一半,就到了晚上十点多了,又要睡觉了。我躺在床上,心情一直不能平静:地球为什么总是围绕太阳转呢?为什么月球上有这么多洞呢?……一个又一个的问题在我的脑子里浮现,我真是太希望能继续看下去了。于是我想了一个办法:半夜里悄悄爬起来,到厕所里看书。半夜里我果然醒来了,就轻手轻脚地拿着书坐在马桶上看。一直把这本书看完,才又回去睡觉。我可是一个名副其实的“蛀书虫”吧?
我成绩在班里还算一般,我的强项应该属英语吧,我最大的爱好就是唱歌。想认识我吗?我姓文,名佳乐,我对这个名字很满意。怎么样?和我交个朋友吧!