我的理想的优秀作文
文学,是一束阳光,驱散我心中的阴霾;文学,是一场春雨,滋润我干涸的心田;文学,是一缕清风,拂去我心头的惆怅。是的,我的理想,是当一名作家!
当一支温暖的笔杆划过轻柔的白纸,你就伸展着柔软的身体伏在那里,你是线条舞动的精灵,你是承载着情感的温存的墨迹。这个世界怎么能少了你,美丽的文字!在我一年级蹒跚走进这陌生的小学,第一次被老师表扬作文写得好时,一颗名叫“文学梦”的种子便在那时生根发芽,编织出了我的作家梦。书与文字带给了我知识,带给了乐趣,提高了我的写作水平,使我懂得许多做人做事的道理。
我现在还只是一名小学生,还有很多时间锻炼自己,唯有牢记知识,才能离自己的理想更近一步!从今天开始,从现在开始,努力吧!要时刻牢记自己的奋斗目标,谱写属于自己的文学篇章!无论遭受多大的挫折与打击,都要更加努力,我会是幸福的,我坚信着!
在我看来,作家用笔书写人生,用智慧塑造人物,用赤诚的心收获成功与幸福。如果我在以后的以后能够当上作家的话,我想我不会忘记这段话。我会用自己的实际行动来证明自己!展现自己!
冰心曾说过:“成功的花儿,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初它的芽,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”我知道自己将面对失败,但是我坚信,我一定能够勇往直前,更加努力,写出诚实的自己的话。
带着厚积薄发的期待,拔开文学前进之路的迷雾,放飞理想!