我的理想的优秀作文
生活可以有很多种,关键在于主人是否适应、是否喜欢,才具有意义与活力朝气!
我理想中的生活首先要“简单”,绝对不可以复杂;其次要有“快乐”的存在,因为快乐是人有信心生活的基本条件;最后是必须适合我,倘若不适合我,那么就没有存在的必要。
理想中的生活环境:可以在比较低的楼层,但一定要可以看到马路、和天空;可以离街市近,但需要保证到了晚上我的休息不受干扰;可以靠近海,但我要近城市,人不可以抛弃群体而独自生存的。
理想中的生活:可以每天吃泡面,但在有空时要去“奖励”一下自己,毕竟健康是人一生中最珍贵的财富;可以在房间里挂的窗帘,但要记得在清晨拉开它去看看外面,别让自己成为悲观主义者;可以每天拼命做事情,但要记得找点时间去看个电影、上趟街市、煲完碗电话粥放松一下;可以再无聊是想想人的感情问题,但一定不能忘记要在每个星期给父母一个拥抱,因为无论何时他们都是最爱你的人;可以在见到父母时专心的听他们跟你唠叨,那是这个世界上最爱你的人对你的真心表白;可以每天很快乐或者很伤心,但得找个人与你一同分享或分担;可以在法律与道德的范围允许的情况内,去做自己喜欢的每一件事!
人是一种矛盾的高级动物,我们需要矛盾,但不需要带太多到生活里去,避免太多烦恼与麻烦。所以我的生活不能只属于我一个人,只有融入集体的日子才有真正的幸福可言!
简单平凡、不脱离集体的生活就是我理想中的生活。