美丽的桃花作文
“渔舟逐水爱山春,两岸桃花夹古津。”我的家乡有很多美景,但是我最喜欢的是桃花源。
春天,桃花源里一片粉红,像粉红色的世界,坐在桃花树下读书可真好玩,花瓣落的满地都是,走在花瓣上像走在桃花雪里走一样,花瓣都这么美,花就不用说了。夏天,桃花树结果了,像一个个调皮的小孩,最让我记得的是一个个小小的果包,它从叶子里悄悄的探出头来,又害羞地钻进去,夏天的果包也很美。秋天是最喜欢的,因为有桃子。桃花、桃树都很美,但我觉得桃子最香,桃树的叶子变黄了飘下去像跳舞,桃花源又多了一种颜色,变成了彩色的桃花源。冬天的桃花源也美,你们会想桃花、桃子、叶子都没了哪还美呢?桃树美呀,它们盖棉被,听着风给它们唱摇篮曲,静静的睡了。
“春来遍桃花水,不辨仙源何处寻。”桃花源的一年四季我都喜欢。