我所指的你”,正是我的作文。我是一个喜欢作文的孩子,可是我再喜欢写作文,也还是会遇到写不出作文的时刻,在写不出作文的时刻,我会开始和我的作文对话,告诉它,我的苦恼,也询问它,我该怎样办。这一天就是我写作文卡壳的一天,我对着我的作文说起了胡话。
你到底想要我怎样样”在我写了一段觉得不怎样好的时候,我对我的作文说出了这句话。我的作文没有回答我,任由我把这一段刚刚写出来作文删掉又找回来,来来回回几次之后,我又对我的作文说出了第二句话:你是期望我写成喜剧呢还是期望我写成杯具”我的作文还是没有说话,它任由我对着它说话或者叹气,它还是不为所动的存在在那里,或许正等着我的第三句问话。你能够告诉我怎样写下去吗或者你给我一点点提示”我的作文还是如泰山一般稳稳地露在我的本子上头,上头我用来修饰它的字好像已经睡着了,没有一丁点儿的动静,丝毫看不出来他们过去是我活跃的思想是我深刻的记忆,此刻的它们,更像是和我没什么关系的陌生人,给我一种冷漠的态度。
你是不开心了吗”在我还是写不出来的时候,我开始和我的作文做起了情感交流,我期望它能够告诉我它是不是被我惹的不开心了,我好采取一些什么有效的措施把它给哄开心。可是我的作文,还是没有一点起色,面如表情的在我的本子上躺倒,像一个阵亡的部队,也像一群没有热情的舞蹈演员。