在那个有着明媚阳光的午后,在那个桃花盛开的日子里,在低垂的眉眼里,我遇见了你,那个一袭白衣的少年。我们一直生活在那个世外桃源,晚霞映红了整个天边,在那个初次相遇的地点,我一直把你当做我的整个世界。没有一眼认定的钟情,没有生死缠绕的羁绊,没有轰轰烈烈的剧本,场景是一如继往的安静。安静的只听得见桃花盛开的声音。
所有桃色的相遇皆是美丽,相处的气氛暧昧不明,曾以为浅浅的心动便是爱情,多次相遇便是命运。终于明白你不是我的唯一,可为什么年少时的感情竟是来的如此的轻易,连相隔多年的别离,也忘不了初次喜欢上的你。或许是在春风吹拂的日子里,看着桃花瓣眼眸迷离,四周环绕的是桃木香气。不经意间,便入了你的迷。曾经也像孩子一样的欢喜,信誓旦旦的约定永不分离,或许是相处的太过适宜,渐渐地你把我当做红颜知己。在那个淅沥下着小雨的天气。你说出喜欢上她的秘密,面色微红,小心翼翼,开心的不能自已。
你告诉我你最隐秘的心情,期待着我的鼓励,我多么想劝你放弃,到最后却化成一声心底的叹息。三月三的桃花落了满地。我却转身逃离。桃之夭夭。逃之夭夭。随着时光将心情抹平,又一次遇见了你。但身边站着属于我的爱情,你也和她一直走在一起。桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜室其家。