蘑菇伞作文
六月的一个星期天,阳光明媚,万里无云,小白兔去森林里玩。然而,六月的天气就像一个孩子的脸在变化。一会儿乌云密布,紧接着一声惊雷,黄豆大小的雨滴稀稀落落地落下。花花心里很着急。她想:要是被雨淋了,她会感冒的。她需要找一把雨伞。然后她发现一颗大蘑菇长在一棵大树下,兴奋地喊道:“啊!是的,我可以用这个大蘑菇当伞。”花花摘下大蘑菇,高高兴兴地回家了。
雨越下越大,兔妈妈在家里担心,怕花被淋成落汤鸡。“丁咚”门铃响了,兔子妈妈急忙打开门,看到聪明的花拿着一把蘑菇伞,一点也没有淋湿,所以兔子妈妈知道她的担心是多余的。