在一个春暖花开的日子,小松鼠、蝴蝶、蜻蜓还有七星瓢虫,一起在公园里玩耍。它们一会儿玩荡秋千,一会儿玩捉迷藏,大家都玩得满头大汗,正坐在旁边休息。突然,阴云密布、雷声大作,快要下大雨了,大家都着急地想着:“怎么才能躲过大雨呢?”
小松鼠发现不远处有一个大磨菇,灵机一动,想出了一个好办法,连忙对大家说:“快跑到大磨菇底下躲雨吧!”大家飞快地跑向磨菇。这时,天空下起了倾盆大雨。小动物们松了一口气,纷纷对小松鼠竖起了大拇指。
不久,温暖的太阳露出了小红脸,洁白的云朵像棉花糖似的慢慢地飘了出来,小动物们又兴高采烈地玩游戏了!