蘑菇伞作文
星期天,小白兔去森林里散步。金色的阳光照耀着整片森林,感觉是那么的温暖和舒服。小白兔走着走着,突然发现,在一块岩石下面长着一个超级大的蘑菇。小白兔高兴极了,它立刻跑了过去,废了九牛二虎之力才把蘑菇采了下来。就在这时,天空下起了大雨。小白兔灵机一动,把大蘑菇举在了头顶,飞快地往家跑。在回家的路上,小白兔遇见了被大雨淋湿的小蚂蚁和小蝴蝶。小白兔对它们说:“你们赶快到我的大蘑菇下面来,我送你们回家!”小蚂蚁和小蝴蝶说:“谢谢你,小白兔哥哥。”小白兔送它们回家后,开心地一蹦一跳地回家了!