最好的奖赏作文
当今年的春天眷顾人间,和风轻拂着大地时,我们踏上了去京山的旅程,去感受春的生机。
最近,由于我的表现很好,各种成绩侥幸得优,父母商议后,决定带我去春游,这也是对我的奖赏吧。于是在这个菜花怒放,杂草丛生,莺歌燕舞的三月,我们来到了京山的观音岩景区。
沿着崎岖的小路上山,远远便望见一座佛塔在崇山峻岭中。进入佛塔,我才领略到淡泊宁静的心怀。佛曰:“菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。”聆听佛歌,虔心向佛,心如静水,即便呆上一天,也不会烦闷。正如古诗所云:“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无冗事在心头,便是人间好时节。”是时,心有清泉,洗涤灵魂的污浊。
出佛塔后,来到后山。雨后山间有潺潺流水如水墨画般清新、淡雅、宁静的景致。那月光朗照之下,万籁俱寂中穿过山石的淙淙流水、喧笑竹林的莫愁浣女,一切都令人心驰神往。至身于大自然中,才能甘于清贫,甘于寂寞,始终保持高洁的情怀。耳畔不时传来泠泠的泉声,眼前晃动的是一溪甘洌鲜洁的清泉。望着眼前的峻岭,心中萌起爬山的念头。
一步一步艰难地向上移,没有阶梯,只能沿着小道缓缓向上爬。陡峭的山路怪石遍布,野花绿树也纷纷衬景。偶而有几朵摇曳在微风中的野菊花,也饶有生趣。
世间往往有许多事情容易让我们迷失方向,一旦我们不能掌握自己生活的坐标,那么,我们人生就会堕落。如山一样,不需要绵延万里,但务必高耸挺拔。不知何时已爬上山顶,俯瞰山下,苍海桑田。只有心如静水,情于淡泊,才能登临属于你的那座峰峦。
感谢父母给我一个最好的奖赏,菁菁韶华不复,身心愉悦长久,有这么一日,已足矣。