自然作文300字
我很欣赏大自然赋予无数生灵的美。
隐约中,我似乎更爱花……
家人,也对花很感兴趣。花园,阳台,都有百花的落脚之处,它给予人一种美的观赏享受,香的嗅觉刺激。
八月杭州西湖上,莲花潮引来了无数世界各地的游人。濂溪先生说过,“予独爱莲,之出淤泥而不染,濯濯清涟而不妖。”使人感慨万千。白里透红的花中,让人百看不厌。莲,花之君子者也。君子,庄重,质朴,不哗众取宠,不炫耀自己,香远益清,亭亭玉立,另多少诗人赞不绝口。
我家阳台上的一盆菊花,很美,绽开得很饱满,似乎把全身心的力量全放上来了。菊,花之隐逸者也。特力独行,正直不苟,豁然大度,正如绝句:“芳菊开林耀,清松冠岩列。怀此真秀姿,卓为霜下杰。
临川四梦中的牡丹亭,其艺术思想与创作都达到了最高水准,姹紫嫣红开遍,良辰美景,这般景致,更使我对牡丹产生了浓厚的兴趣。
欣赏吧!让世间万物得以延续……