我的同学作文
邱志杰,这个人,我和他同窗一年多了,天天在一起学习和生活,可以说我是最了解他的人了。在我眼中,他身材瘦小,不喜欢运动;乌黑的头发,却是很土的小平头;典型的瓜子脸,是倒着长的;不大不小的眼睛,闪烁着机智的光芒,透着“见钱眼开”的贪婪。
那一天,我听说他买了最流行的迷宫游戏盒子,就忙不迭地去找他借,没想到他抱着盒子不撒手:“不能借,好贵的!”我一听就来了气,虚张声势地说:“还是不是哥们了?你不借我的话,下次我自己带钱买两个,也不借你玩!哼!”他一听有利可图,两眼炯炯有神,没有半点犹豫:“好啦,好啦!我借给你玩就是了——记得请我哦!”这就是邱志杰无意中暴露的丑态之时。
当然,能和他和平相处一年多,因为他也有侠义的一面。记得有一天晚上,我去找邱志杰玩,他的室友不让我进,怕我刚出过水痘,会传染给他们。他就和室友解释说我病好了,不会传染等等,室友不听,继而激烈地争吵起来,我看到此情此景,十分感动。邱志杰竟然为了我这个常常和他斗嘴的同学与其有着兄弟般感情的室友争吵,感到他十分够哥们,够义气。为了不让他们再吵下去,我转身离去了。
这就是他,老师眼里的好学生,率真、诚实,总是在课余时间陪我度过快乐时光,不嫌弃,不分离。邱志杰——我眼中的兄弟,我想要说:“如果可以的话,我要和你做生生世世的好兄弟!”