我成功了作文
我的记忆仓库中,有许多事,有成功的,有失败的……
我生日时,妈妈送了我一辆自行车。生日后,我迫于无奈只能够学骑自行车……
“哎!”平时看别人骑得很轻松,可自己体验时却……我推着自行车来到滨江公园。先是妈妈在后面扶着自行车,我在上面骑,我心想:“骑自行车太容易了,我一定比全班都骑得好!”“砰!”我连带自行车一起摔了个四脚朝天。“唉!莎士比亚说得真对‘骄傲是人类最大的敌人。’我真倒霉”不巧的是——我摔倒的那一幕,正好被张莉看见了。她居然冷嘲热讽地说:“唉,摔得真惨!连自行车都不会骑,果然是全班最胖的人!”我气急了,再次骑了上去。妈妈扶着自行车,我慢慢的骑。妈妈松手了,我越骑越快。在一个转弯的地方,我从自行车上摔了下来。妈妈语重心长地对我说:“孩子,失败乃成功之母,只要你不放弃,不退却,成功就离你不远了。”听了妈妈的话,我不紧不慢地重复着刚才的动作。“Oh!Yes!我成功了”
是啊,妈妈说的没错。“失败乃成功之母,只要我不放弃,不退却,成功就离我不远了。”