消防演习作文
去年11月9日,我和爸爸妈妈去参加了一次亲子消防演习。
到达目的地以后,我看到了一个封闭的大帐篷。它就在“逃生”通道上。开始了,在消防员叔叔简单的说明了规则后,大家开始在室内自由活动。突然,警报声响了。外面乌烟瘴气的,大家赶紧打湿了毛巾,用湿毛巾捂住口鼻,用手摸着帐篷边,快速向前走。我听到中间有人被踏到发出的惨叫声,可真惨呐!如果没有用毛巾的人或没有用湿毛巾住口鼻的人会被烟“熏死”。如果哪个小朋友在哇哇大哭会被“烧死”。啊!我终于成功“逃生”出来了,安全地带已经有很多人了。
演习结束后,消防员叔叔给我们讲了防火方法以及消防逃生知识,并告诉我们:生命是宝贵的,也是脆弱的。生命会被灾难或事故吞噬掉,而这种事经常会发生。所以,在突发事件中要学会用正确的方法保护自己的生命,要学会使用各种消防器械。大家要牢记安全知识。灾难面前要冷静,学会自救报警等等。
啊!这真是一次有意义的活动。