消防演习作文
11月8日,我校举行了一年一度的消防演习,这次演习使我留下了深刻的记忆。
在上体育课时,我心里忐忑不安,满脑子理想的就是消防演习,整节课都心不在焉,以致没把老师说的跑步的要点记进去,被老师罚站了10分钟不过我并没有因此而丧失对消防演习的一种好奇之心,直到下午的12:30分,我的“愿望”才得以实现:
“滴……滴……滴……”突然,刺耳的警笛声从空中呼啸而来。同学们一窝蜂地从教室里跑出,有的同学嬉皮笑脸,一边走着一边闹;有的同学神色严峻,伏着身子不笑不闹;而更多的同学则是把楼梯搞得沸沸扬扬。看样子,似乎有些同学不把这次演习当回事儿,只当做一个游戏,还有些捣蛋鬼更是耀武扬威,边跑步边哼着小调。其实,我们都应该知道怎样逃身自救:把湿毛巾折叠八层,并用冷水浸湿后捂住口鼻,往离自己最近的安全出口逃生,在逃生时,应伏下身子默默无闻”的逃生。这次演习,不仅是一个演习,更是一个能够暴露出我们问题的镜子,在人生的漫漫长路上,唯有它可以给你指明前进的方向。
我想,这次演习带给了我很多人生的哲理……