消防演习作文
三月份是小学生安全日,我觉得非常欣慰,因为祖国非常关心我们,在安全日的到来我们要进行一次消防演习。
首先,陈伯伯给我们讲座,他说:“每天死于意外的就有40人。”我们听了都非常惊讶,陈伯伯又说:“如果想减少每天的死亡人数,我就教你们几个小窍门吧!如果你有很多钱,不要全放到一个口袋里,要分开放;如果看见家里有小偷,不能让小偷发现你,要马上借电话打“110”;如果人多的地方看见有人偷东西,你就可以大声喊:“不要偷别人的东西”!讲完我们就开始演习了!
只听到危险警铃想起,大家拿着荧光棒和湿毛巾弯腰从教室里走出来,然后到操场后老师开始清点人数。完成了讲话他说:“这次演习很成功,5分钟大家安全跑到操场。”最后我们在操场上做了《让爱传出去》的手语,还和消防员叔叔照了照片。
通过这次演习,我们知道了小学生安全日的重要性,就是让我们安安全全的过好每一天,要我们珍惜生命保护家园。