消防演习作文
11月10日晚上,崇文住宿楼的学生们进行了消防演习活动。
那天晚上,要入睡的铃声响过后,许多同学睡不着觉,因为有的同学已经从老师的“异常”行为中,感觉出了一些蛛丝马迹。我也是其中一个,我兴奋地在床上翻来翻去,怎么也睡不着。
“着火了,着火了!”这令人惊恐的话中还夹杂着一声声尖利的哨声。我们连忙进入厕所,迅速拿起湿毛巾捂住嘴巴,急速冲向楼梯。到了楼梯口,我在老师的指挥下,急忙半蹲,跑下楼梯,直冲风雨操场……
风雨操场里已经有很多同学了,大家激动地议论着。一声哨响后,大家安静了下来。俞校长宣布:这一次,只有一个班在三分钟之内到达了风雨操场,那就是三(8)班!
太好了!我们是第一名!听到这句话,我们都高兴得手舞足蹈!真是一次有趣又有意义的活动啊!