有趣的小实验作文
今天,我做了一个有趣的小实验。
我先准备了一张白纸和一个杯子,把杯子里倒满自来水,将白纸盖在杯子上,立刻将杯子翻转过来,我原来以为水会把纸弄湿,然后流出来,可是结果恰恰相反,纸没有湿,水也没有流出来。
我不明白为什么,便去问妈妈,妈妈神秘地说:“我也不知道,要想知道为什么,你自己去查资料吧!"
我赶紧到网上去查资料,我终于找到了答案。原来,水有了空气的压力,所以水才没有流出来的。
今天,我很高兴,因为我发现了一个有趣的秘密,所以我决定以后更要细心观察,把会观察的眼睛,会倾听的耳朵,会提出疑问的脑子更好的利用起来。我们是祖国未来的接班人,我们要一起努力,把我们未来的祖国建设的更加强大,更加美丽漂亮的。