思念的作文
几天的连雨,落满潮湿的空气,不见光线的温度,院子里的单调,一种声音的滋扰,唰唰的滴落。
总算停了,却在午夜,闹表的声音开始炫耀,闭着眼睛,无法入睡。
坐在幽静的葡萄藤下,听着风声掠过树叶的感觉,是一种享受。静静地看着徐徐升起的晨曦,感觉着阳光将一片夜色抹去,那种暖暖而温馨的感觉,那渐渐明亮的露珠就像闪烁着曼妙的心跳,似乎在点燃着一种即将实现愿望的火花,就是这一点点的灵气虚浮着心中渺渺如烟的希望,激动的感伤默默的问着那一句不经意的誓言,她是否真的听见,是否停放在心上。
犹豫成为心结。
有一种需要诚实的对白,就是自己的真诚,不要虚无缥缈。有一种谁也无法替代的感觉,就是来自对方的灵犀,不要自己愚弄自己。这样的道理却无法让停留在梦里的人清晰,反而更加的云里雾里。
越是这样,就越不清晰。
有点乱,想不出头绪的乱,更多的是自欺欺人的乱。
想找到一种安慰,一种看得见的释放。
不习惯地点燃一支香烟,那难闻的味道,是怎样协助那些踌躇满志的人思考,也许那只是一种习惯的借口,一种松弛的暗示,一种不可以言传的掩饰,一抹像烟的颜色一样淡淡的无聊,淡淡转换的牵强。
其实,吸烟也糊涂,不吸烟也糊涂,只是心里觉得找到了一个无声的朋友。它不懂得愁和不愁,也不懂得情和爱情的砝码,更不知道谁在想什么。那种感觉就像一缕古韵的味道,残香无缘遇见养花人。
玲花遇雨,千草倾斜随风去,却不见尘土飘来,只有一片荒凉碧野,空空对着长夜静默。
知道白思量,无人知道,仅是自己伤,就回到淡雅悠闲的书房,放一首古筝的音律,追逐着自然音韵的玄妙,却有几个音符想像她的模样,浅浅的忧伤,淡漠的一身轻盈的儒雅,浮现在眼前的模样,无法避免的再受一次伤。
千杯只求一醉,却不曾遇见,偏偏一影掠过,醉入佛缘不语尘世。
等你,知道等你的结局是一片荒凉,没有回旋余地的凄凉。
那个庭院高墙,不可以越过的鸿沟,看破红尘的好地方,心思一面镜子,看不到情人的模样。那些爱你的树木历史悠长,更像一张张陌生的网,裹住了你的思想,思念不再有梦想,一种信念滋生蔓延,木鱼不论黑天白天总是被敲响。
不等你,怕你在回心转意的那一刻,我已经进了另外一堵墙,听着如你心禅的梦境的虚幻,渺渺云烟的感觉。用月姥的话讲,不知道会坏了几对鸳鸯。
夕阳余晖散去,红晕偏冷,抹在玻璃上。
你听,风在静静地唱歌
晓月将出,风,在静静的唱歌。
内敛,却呼啸而至;沉郁,如劲弓余音。风在唱歌,于自己的世界静静的唱歌。凌曾经说过,每一次的风吹,便是一个人心生的思念,借由风的呢喃,传递对远方之人的惦恋。
风势凌厉,是谁的思念如潮;深沉怒喧,是谁的惦念是海;时而轻缓,是谁在远方牵动了你的柔情;时而低吟,是谁于异地回应了你的呼唤。
风啊,你沉浸于自己的心事,却不知你狂热的思潮已浸染了那,听风的人。
月挂疏桐,风,在静静的歌唱。
轻缓,却如中击鼓;绵延,若余音绕梁。风在歌唱,于自己的世界唱自己的歌。如果说,每一次的风吹,便是一个人思念的倾诉,那么风的歌唱,亦是风的心思。
倏停又起,是谁的思念绵绵不绝;绕梁回旋,是谁的惦念千回百转;时而骤停,是谁在远方安慰了你躁动的思恋;时而狂肆,是谁于异地的思语让你狂喜至此。
风啊,你静静地歌唱自己的心绪,却不知你深沉的心念已感染了那,听风的人。
月色浮动,星光暗沉,风在静静的歌唱,唱给自己唱给远方思恋的人。
我不知,我此时的思念,是否会由风传给远方的惦念,此时的风鸣,亦不知会有谁对我的思念。
你听,风在静静的唱歌,是否有你的想念,随着风,远至天边。