校园风景作文
夏庄小学是一个美丽的地方,当幼小的我第—次来到这里的时候,就被它深深的吸引了。校门口正对的是像小院子似的小花园,花园里有高高的假山、清澈的水池,碧绿的草坪上还有两只鹿——鹿妈妈和鹿宝宝。鹿宝宝仿佛被孩子们欢快的笑声吸引,探头张望。鹿妈妈抬头看着这只调皮的小鹿,眼里露出慈爱的目光。就这一眼,我喜欢上了这个美丽的地方。
我在这个美丽的校园里慢慢长大,四季的美丽景色让我流连忘返。
春天,操场上的小草从土里偷偷探出了小小的脑袋,好奇地看着外面的世界。远远望去出现了一幅诗人笔下“草色遥看近却无”的景色。广玉兰像和其他花争着报春一样,在高高的枝头绽放那美丽的容颜,引得我们围绕在它身边啧啧赞叹。小花园里各色鲜花争相绽放,争奇斗艳,让人看了心情非常舒畅!迷人的香气引得蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在花丛中辛勤忙碌,我们在花丛中穿梭欣赏。阶梯教室前的柳树垂下柔软如丝的枝条,在春风吹动下,梳起了长长的头发。阵阵春风吹来,柳条渐渐变绿,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
夏天的天气非常炎热,各种树绿得逼你的眼!坐在像伞一样的大树底下的我们既舒适,又可以凉快。教学楼前的小花园是我们的最爱。下课了,我们来到小花园畅谈自己的见闻和喜怒哀乐,有人从小花园外走过也是只闻其声,不见其人。当我们听到老师的声音时便猫着腰,偷偷溜走。如果遇到下雨天,我们便来到教学楼前广场上的水湾里嬉戏打闹,别有一番乐趣,虽然把衣服鞋子弄湿会招来老师的训斥,但我们依然乐此不疲。
秋天,它是会魔法的仙女。它用它的衣袖抚去了太阳的炎热,将清爽和明亮带给了大地。它挥一挥手,蓝蓝的天空,各种奇特的云彩变幻莫测。这时小花园里果树上结的果子吸引了我们的注意,黄黄的果实挂满枝头,远远望去让我们垂涎欲滴。于是,课间我们便来到小花园,派一个人望风,其他人偷偷溜进去,轻轻摇动果树,果子掉到地上,我们便迅速捡起来,顾不上擦一擦便放到嘴里,咬一口,甜美的果汁溢满口腔,真爽!然后我们把其他的果子装进口袋,带回教室和其他人分享。
冬天,银装素裹的校园别有一番风姿:树木戴上了白色的帽子,房屋围上了白色的围巾,操场的草坪上盖上了厚厚的白色被子,地面上铺上了白色的地毯。甬路两旁的冬青显得比以前更加强壮了,像一排站岗的士兵,守护着校园。下课了,教学楼前、甬路上、操场上到处是我们的身影。我们打雪仗、堆雪人、扔雪球,偶尔老师也会加入我们的行列,欢声笑语充满整个校园。
我爱我的学校,更爱我们四季风景如画的校园。