我原来很美作文
我曾憧憬着美好的未来,有过自卑,受过嘲笑,早过冷落,有过失望,但当你勇敢的坚持下来了,就会发现:"我原来很美"。
我是一颗幼小的梅树,今年春天被一辆大卡车运到了一个美丽的大花园中,一片生机勃勃的景象,迎春花昂首挺胸,在微风中摇曳,舞动着浪漫的舞步,我有好的向她打招呼,希望可以成为朋友,她淑女般的瞥了我一下,骄傲的说:"你这么难看,我怎么会和你做朋友"便和一帮婀娜多姿的花儿玩耍。我向湖中看了一眼,真的,湖中出现了一个纤细的瘦小身影,凹凸不平的树干支撑起树枝上零零星星的绿叶,在满园春色中瞬间黯淡下来,我的心顿时如蹦极般跌至谷底,却再未上升,左瞧瞧,桃花悄然绽放在枝头,蝴蝶蜜蜂在她旁边翩翩起舞,右瞅瞅,梨花圣洁芬芳,樱花绚丽浪漫,引得无数游人留影拍照,我缩在小角落里,带着稀稀疏疏的绿叶,等待属于我的"春天"。
可是我盼星星盼月亮,日日憧憬着展瓣吐蕊,却是天天对着小小的花苞发呆,收获的是荷花冷傲的白眼,玫瑰娇羞的嘲笑,游人匆匆离去的身影。
面对即将逝去的深秋,我的心也随着渐渐寒冷的东风冰冷下来,每一阵海风刮过,我都会随之一颤,不情愿的摇曳起来,树枝不停地打着哆嗦,迎春,桃花渐渐卷曲了花瓣,随风飘散,留下光秃秃的树枝,风呼啸而过,在耳边留下不停盘旋的回音,渐渐,风中夹带着几许雪花飘散下来,迎春花娇小的身躯片刻后就被压弯了,迎春花大声的求救,却是声音渐渐微小,百花渐渐凋落。我也被压得喘不过气来,积雪越来越厚,似乎为我穿上了一层大衣,是一件越穿越冷的大衣,我哆哆嗦嗦的缩在雪中,雪花飘过,在我耳畔回响:"哈哈,真丑真丑。"我也渐渐冻昏了过去,当我再醒来时,我惊奇的发现,自己身上的花苞渐渐舒展开来,风雪越是猛烈,她便越是坚韧,我顶住寒风的侵袭,忍着冰雪似乎刺入肌骨的疼痛,用力伸展花瓣,砰的一声,花苞中出现了颤颤巍巍的花蕊,又被无情的雪花打了回去,我只感觉一阵疼痛,不行,越是天寒地冻,我越是要不屈不挠,我怀着满怀的壮志再次不畏冰袭雪侵,一咬牙,露出了娇嫩的花朵,我忍着刺痛笑了起来。雪渐渐停了,小孩们也出来晚了,一位小姑娘指着我,:"已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏,妈妈,这花真香,真美"我不禁喜笑颜开,在空中或思、或语、或舞。"是呀,"妈妈摸着小女孩的头说"梅花历经寒冬的磨难,唯有那坚持下来的才换来今日的笑傲冰雪。"小女孩似懂非懂是的点点头,与我合影留念我自豪的挺起胸膛,迎春惭愧的地下了光秃秃的树枝。
我高兴的笑了,勇敢地穿越了风雨的洗礼,换来了今日的独领风骚,芬芳浓郁,洁白无暇。我在风中敞开环抱,高声呐喊,我原来很美!