我原来很美作文
残阳如血,风烟俱寂。一团白色的雾气,笼罩着一片金色的沙砾。
我是一株野玫瑰,生长在大漠边上的小花园里。我只属于这花园中的小小一隅,任凭我在角落里怎样踮脚,或笨拙地摇摆着生满刺的花茎,我都无法和疯长着的骆驼刺们争夺不到一丝阳光。
我开始自暴自弃,渐渐地失去了生长的信心。我生得这般矮小、丑陋,又吸收不到阳光,浑身还长满了刺,也许我并不是一株野玫瑰,也许我和它们说的一样,不过是一株格外瘦小的骆驼刺罢了。
于是,我便整日懒散地放纵自己,不思进取,和其他骆驼刺们攀比身上乖张的刺。在偶尔的一阵风拂过时,我就会与其他的骆驼刺们打成一片。但在安静下来时,我又会若有所思,抱怨着自己偏僻的出生地点和瘦弱的枝干茎脉。
这一天,艳阳高照,灼热的温度又把我烤得直不起腰来。正当我抱怨自己不如其他骆驼刺耐旱时,一瓢甘霖浇醒了我那昏昏沉沉的灵魂。我感激地仰起头,看到了一脸焦急的主人。咦,我的小玫瑰,你怎么还没有开花呢?主人柔声问道。我不过是一株骆驼刺罢了,怎么能开花呢?我一脸的不屑。
你可是一支玫瑰啊,沙漠里唯一的一支玫瑰!不,我不是玫瑰,我浑身长满了刺,我当然是骆驼刺了,只不过长得瘦小罢了。主人无可奈何地摇摇头,又给我浇了一些水,便走开了。
第二天,我睁开眼睛,猛然发现身旁多了一位新伙伴,正怡然自得地享受着阳光呢!你好,玫瑰!见我醒过来,这位新伙伴热情地先打了一声招呼。我吓了一跳,随后迟疑地问道:嗨,你是
我也是玫瑰,从此你不再是沙漠里孤单的玫瑰了,我来陪你做伴了!哦,你好我想,我算不上玫瑰。你怎么算不上玫瑰呢?咱们都一样。我长得太瘦了,汲取不到阳光。我幽幽地说道。那算什么,只要你向上生长,就好!
接下来的日子里,我像往常一样,虚度着每一天。就这样,一年匆匆过去了。那天,我刚刚睁开眼睛,就闻到了一股诱人的花香。是它,身旁的那株玫瑰真的绽放了,火红的花瓣在微风中摇曳着芬芳你看,它满脸洋溢着幸福,咱俩一样,都是会开花的玫瑰。我凝视着它,内心震撼无比。原来,玫瑰真的能在沙漠中开花。刹那间,我幡然醒悟,内心的怨气顿时烟消云散。
于是,我开始尝试着改变,努力地向上挪动着我那被掩埋在沙砾里的茎脉。这不是一件容易的事,坚硬的沙砾硌着我新生的稚嫩的花茎,身体仿佛被撕裂般的疼痛。忽然,我感受到阳光的抚慰了,我绽开了笑脸,居高临下地睥睨着往日嘲笑我的那些骆驼刺。终于,我不再卑微!
那一天,晨光耀眼,我不由分说地绽放了满身的芳华。阳光变得格外的温柔,拥抱着我那艳红的花瓣。我嗅着自己沁人心脾的芬芳,心里真是高兴无比。原来,我也很美丽!