假期里我回到了自己的家乡,那里的一切都让我感到有趣。有一天,老家的赵兴哥哥来找我,一起烤羊肉串,我高兴极了。
我们把原料准备好了以后,就开始干了起来。我们先把切好的羊肉用竹签子串好,放在一旁。我们再用六块砖头垒成灶,前面垒三块,后面在摆上三块,灶就搭好了。我们把木炭烧着,接着就把羊肉串放在砖头上烤。烤了一会儿,等羊肉串快烤熟的时候,我们往上面加一点盐,再洒上一点孜然粉和辣椒面。诱人的香味一阵一阵往我们的鼻子里钻,我直咽口水。一会儿,一串串香喷喷的羊肉串就考好了。我们马上大口地吃起来,真是太香了。
吃着自己考的羊肉串,我非常高兴,那滋味我永远都忘不掉!