在我们平凡的生活中,有一件无价之宝时刻伴随着我们。它像叮咚的泉水,滋养着我们的心田;它像温暖的阳光,给我们前进的力量。它,就是母爱!
我听到过这样一个感人的故事:一位来自贫困山区的老母亲,经过乘坐马车、汽车、火车碾转,来探望正在服刑的儿子。在探望者琳琅满目,五光十色的食品中,老母亲掏出一个白布包,打开一看,里面全是白花花的瓜子仁。当儿子接过这包瓜子仁时,手开始颤抖,他仿佛看到在黑夜里,四周一片寂静,乡亲们早已进入了梦乡,而唯有他老母亲单薄的身躯靠在床头,在昏暗的灯光下,一口一口地磕去瓜子皮……整整十余斤瓜子,要磕多少个夜晚啊!当他再次抬起头,映入眼帘的便是他母亲那被风吹得零乱的头发,饱经风霜的脸上滚动着豆大般的泪珠——那是心痛而无奈的泪水!儿子“扑通”一声给母亲跪下,深深地忏悔了。正是这伟大的母爱,拯救了一个病入膏肓的灵魂!
母爱宛如一棵树,春天倚着她幻想,夏天倚着她繁茂,秋天倚着她成熟,冬天倚着她沉思。这份爱虽然平凡,却在平凡中孕育出一份惊人的伟大。沉甸甸的母爱啊,有谁能掂量出它的分量,又有谁能真正报答?母爱无言,母爱无涯!
这正像那歌里所唱:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”