杏花的作文
我家的楼下有几颗杏树,每年的三月份,杏花就开了。
它在没有开花之前,还是个小小的花骨朵。绽放后,每朵花大概有五六片花瓣。一片挨着一片,既团结又好看。
杏花,近看是粉红色的,红中有白,白中有红,走进杏花树前,就能闻到清淡的香味。
杏花的花期是三到四个月。如果有风吹来,满树的花瓣都在舞蹈。有的慢悠悠地飘下来,有的转着圈落下来,撒着欢地往下冲。到了五月上旬,树上花瓣开始凋谢,长出了小杏子。但它只露出一点点笑脸,像害羞的样子,遮遮掩掩。相信用不了多久,我们就可以吃上黄澄澄、甜丝丝、有时也酸溜溜的杏子啦!
现在,我知道从武汉打胜仗的解放军叔叔、阿姨们回到了期盼已久的家园——河南。我的心情既高兴又激动,他们回来了,带着胜利的果实,有甜甜的味道……