杏花的作文
我喜欢洁白的梨花,淡雅的菊花,坚强的竹子,但最喜欢的还是美丽的杏花。
远看杏花丛一片银白的世界,像一朵朵白云飘浮在空中,如同在云中飞着一样,太美了。
近看花朵白中带粉,粉中带红,花瓣是渐变的,花蕊是嫩黄色的,刚开花时是白色的,慢慢就变成了粉红色,鼻子凑近闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,让我感受到了春天的气息。
二月的春风还透着一丝凉意,争相开放的杏花却带来了春意,雪白的杏花吸引了许多的小蜜蜂,围着他们唱歌跳舞,春风一吹,花瓣撒了一地,地上有厚厚的一层,就像刚刚下了一场大雪,让人感到眼花缭乱,目不暇接,简直是花的世界花的海洋。
看着这些芬芳迷人的鲜花,我心想到了秋天结出的果实也一定特别的好吃吧!