做早餐作文
有天早上,我和弟弟起得特别早,因为我们约好要执行一个计划,这是央求妈妈好久才被允许的愿望,就是“自己动手做早餐”。
我们准备的早餐是“披萨”,按照妈妈教的方法,先拿披萨出来解冻后再撒上起司。把烤箱预热好,披萨放进烤箱,温度转到二百度,时间定十分钟。爸爸说:“等起司融化就表示快烤好了。”隔着玻璃,我看到披萨在烤箱里逐渐变颜色,香气仙子都迫不及待的从烤箱里跑了出来。终于“叮!”的一声,披萨烤好了,我和弟弟争先恐后的冲到烤箱前,七手八脚的用夹子加上隔热手套,小心翼翼地把热烫的披萨端到桌子上,邀请全家来享用。虽然披萨烤得有一点焦,可能前段的时间没控制好,但是吃起来香香脆脆,别有一番滋味。爸爸和妈妈还夸讲我们可以当大厨了。
能吃到自己动手做的早餐,让我很有成就感,也使我和弟弟更能体会妈妈平日替我们准备早餐的辛劳。