做早餐作文
每天早晨,妈妈都起得很早为我烧早饭,忙得不可开交。
今天是星期天,我趁爸爸妈妈还在睡觉,就悄悄起床,轻手轻脚的下了床,走到餐厅时,想起妈妈每天为我烧早饭的那一刻,就想报答妈妈。这时,仿佛有个声音在耳边告诉我:“给妈妈做一次早餐吧!”
我去厨房拿来一个又大又圆的瓷盘放在桌上,再去书房拿来了两块新鲜的蛋糕,一块是巧克力味的,另一块小一点的,是红豆味。我把两块叠起来放在盘里,远远看去就像一个香喷喷的汉堡。我又拿了一根火腿肠放在蛋糕旁边。该喝点什么呢?我灵机一动,有了,就喝速溶豆浆吧!我拿来一口小瓷碗,把豆浆粉倒在里面,又小心翼翼的抱来热水瓶,在碗里倒了适量的开水,再用勺子搅拌搅拌,豆浆冲好了!我觉得还不够丰盛,又添加了几个蒸饺。我满意的看了看,心想:妈妈看了,肯定会很高兴的。
我拿碗筷的声音惊醒了妈妈,妈妈走出卧室,来到餐厅,看到我准备的早餐,惊喜的问:“这是谁准备的早餐呀?”我自豪的说:“是我准备的呀!”妈妈激动的说:“你真是一个懂事的孩子啊!今天的早餐肯定是最好吃的早餐”。
看着妈妈津津有味的吃着早餐,我真开心啊!