做早餐作文
今天,我帮妈妈做早餐。
我和姐姐简单准备了一下,就开始了。我们先插上微波炉的电源,然后小心翼翼地把鸡蛋打进碗,滴几滴花生油,放进微波炉,定时二分三十秒。“叮——”,一会儿,香喷喷的煎鸡蛋出炉了。我把蛋切开,抹上番茄酱、沙拉酱、千岛酱,摆进盘子,哈,鸡蛋像个小太阳!
我又打了两个鸡蛋,在盘子里还接上水;用筷子把鸡蛋和水打匀,水蛋液体鲜黄鲜黄的;放进微波炉,定时五分钟。“叮——”,阵阵香气从微波炉排气口飘出,滴——滴——滴——,美味鸡蛋羹新鲜出炉!我在上面倒了点香油、蚝油,用勺子挖了一点尝尝,嗯,真好吃!
做了这次早饭,我觉得妈妈很不容易,她一天要做饭、洗衣服、拖地、擦桌子,十分辛苦。我们不该调皮了,多替父母分担一下家务,比如主动洗洗碗,拖拖地,擦擦桌子,或者像我一样替他们做一次早饭,父母就会轻松许多的,我们也可以得到锻炼。
看,我自己做主的早餐怎么样?