我的成绩虽然没有不理想,但是不管如何努力,却都无法排到前五名,使得我渐渐的灰心丧志。就在今天,月考又来了,于是我只好在考试的的前一天振作精神,准备继续开始我的“鸿图大考”,我发誓,我要发愤图强,效法“十分”寒窗苦读的精神,发挥我临时抱佛脚的超强功力了!
“呼~呼~”果不其然,我刚好的在十分钟后,马上呼呼大睡,脑袋瓜里刚复习的答案又开始模糊起来。
“惨了,今天我一定会考不好的!啊!我一定会被骂啦!”
这话出自明天刚起床的我,唉!我真的惨了,我真不想去学校啊!可是在老妈的催促下,我只好硬着头皮乖乖的上学去,考个烂成绩,准备“领赏”,挨爸妈的骂了……
时间如飞梭般快速的流逝,很快的,就考完试了,但这也是另一种痛苦等待的开始。
隔些天,老师也准备念成绩了,可是,当我听到老师念出的成绩时,我呆愣住了,班上霎时没有半点声音,空气也彷彿凝结般,我呆了几秒后心想:我……我真的是第一名吗?我这个鬼混摸鱼,捡到第一,真的是第一名?天啊!刺猬会飞了!这真是太感动我了!第一名真的可以准备“领赏”了!我看见眉开眼笑的爸妈,我看见红包袋里花花绿绿的奖金,我听见赞不绝口的赞美声此起彼落……这下我真是赚爆了!这种感觉,从心中油然而生,这真是快乐又欢喜,最动人的时刻啊!