我记得那是20xx年的一天,那天下午,我放学走在回家的路上,突然电话响了,打电话的人是我的奶奶,奶奶告诉我妹妹出生了,让我直接去医院。我虽然欣喜,却又有些失望,在妹妹还没出生时,我一直希望我能有一个弟弟,我也搞不懂为何我当初一心想要弟弟而不想要妹妹,当然执念已成过去,现在我觉得有个妹妹也没有什么不好的。
妹妹,她是上天送给我的礼物。她不是最好的,但在我的眼里她就是最好的诗,独一无二的,无法替代的,她是我生命中无法割舍的一员,妹妹的大名叫廖思雨,小名是我取的叫萌萌,现在她果然不负我期望。长着一张圆圆的肉嘟嘟的小脸,一双水灵灵的小眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,还有一张粉嫩嫩的嘴巴,每当我看到她时都忍不住想摸摸她的小脸,刚出生时的她和现在对比,简直是可以用天差地别来形容,记得她刚出生时就是小小的一团,静静地躺在床上,整个人都红红的,我一脸嫌弃地说:“怎么长得这么丑。”但还是忍不住摸了摸她的脸。从此以后,我几乎天天都会摸摸她的小脸,呵呵,我觉得她的脸很有可能是被我摸圆的。
看着妹妹越长越可爱,我也越来越喜欢妹妹了,和妹妹在一起的每一天,我都是快乐的,有妹妹的地方就是有笑声的地方。