夸妈妈作文
我骄傲,我自豪,因为我有一个好妈妈。
妈妈平日里很关心我,在我生病时更是细心地照顾我。有一次,我生病了,妈妈把我送进医院。医生要给我打吊瓶,我当时心里非常害怕,可妈妈却温柔、体贴地对我说:“不用怕,就那么一丁点痛,你看哥哥也打过吊瓶,都没哭,你怕什么?”听了妈妈的话,我的勇敢战胜了内心的恐惧。护士要给我扎针时,妈妈搂着我,我闭上了眼睛,等我睁开眼时,针已经扎进了我的血管里,确实没觉得有多疼。护士和妈妈把我送进了病房。妈妈日夜守护着我,我住了三天才出院。
妈妈还是一个心肠好的人。有一次,我和妈妈在小区里散步。突然,一个小女孩摔倒了,妈妈连忙走过去把她给扶了起来。小女孩的妈妈急急忙忙跑过来说:“谢谢!”妈妈微笑着说:“举手之劳,不客气。”她对我说:“你也要像这样,一定要乐于帮助别人哦。”我认真地回答:“好!”
我还要夸妈妈能弹一手好琴。弹钢琴是妈妈的最爱,她平时一有空就练钢琴,能弹奏很多美妙的曲子。
我敬佩我的好妈妈!