家的动物作文400字
我家养了四条小鱼苗,有三条是雄的,只有一条雌蓝尾孔雀鱼。这条蓝尾孔雀鱼看似全身都是黑色,但如果仔细看,你会发现其实是深蓝。她的眼睛又大又亮,嘴巴小巧玲珑,身体纤细无比,腹部两侧长着四个迷你贝壳似的、灰中带蓝的鱼鳍。
最显眼的地方是她深蓝色的尾巴,游动起来时,这条尾巴会闪烁出五彩的颜色,秀丽的身子缓缓扭动,让她看起来高贵极了。正因为这条像孔雀尾羽一样美丽的尾巴,我给她起名叫“孔雀”。
当孔雀静静地停在水面上时,尾巴是黑色的,没什么特别之处,但只要她游动起来,这条尾巴不知怎么的,便会闪烁出绚丽的蓝光。但蓝光只在孔雀尾巴上停留了一会儿,就消失不见了,转瞬间又出现了隐隐约约的红色,红色的范围越来越大,但忽然一下子又消失了。紧接着,淡淡的蓝色悄然而至……最后,赤橙黄绿青蓝紫像约定好了一样,在孔雀身上缓缓流动着,只不过很淡,这时孔雀的头顶出现了极淡的青色,腹部闪烁着黄色,而尾巴,则显现出由浅而深的蓝色……
孔雀的吃相也很优雅,她游到鱼食跟前时,不像其它鱼苗一样一口把鱼食吞下肚,而是凑上前,张开嘴,吐出一串泡泡,然后在鱼食上咬一小口,再咬一小口……都好半天了,还没有把鱼食吃完,难道她不怕鱼食被抢了?我看看其它鱼苗,它们正爱慕地看着孔雀呢!看来恋爱了!