我的嘴巴乐得合不起来,手脚不听使唤地跳着街舞。不知情的人,准以为我脑子出问题了呢!
十分钟前,我刚刚结束了围棋升段比赛的第三局。这三局,我一路过关斩将,将胜利的王冠都拿了下来。再下一城,我就可以升一段了。围棋是我的最爱,你说,这样激动人心的事,怎能不让我欣喜若狂呢!
正在我独自偷着乐的时候,一个声音从广播里传进了我的耳朵,他的耳朵,所有人的耳朵:“围棋升段比赛第四场现在开始,请各位参赛选手到走廊去看自己的参赛地点和对手。”
来到参赛地点,我发现对手居然是个高年级同学。他膀大腰圆,身穿黑白相间的T恤,淡蓝的牛仔裤,昂贵的运动鞋,让人一看就觉得是个空有其表的菜鸟,似乎只要我稍稍动动手指,没几下子,他就会输得一败涂地。
虽然对他有些轻蔑,但我并没有掉以轻心。开始比赛后,我就小心谨慎,步步为营,稳扎稳打。纵观全局,我的形势一片大好。可就在最关键之时,我却像搭错了筋似的,居然下错了!我懊恼不已,手紧紧地攥着衣角,手心里也沁出了汗水。完了,完了,一旦被他看出破绽,我就回天无力了。果然不出所料,他凝神思考片刻后,面露喜色,眼睛里射出两道红光,仿佛饿狼找到了羊群的弱点似的,迅雷不及掩耳之势就把我打败了。
这局败了之后,我的心里似乎压上了一块大石头,沉甸甸的。之后的三局,我方寸大乱,脑子里仿佛全是浆糊,最终将唾手可得的王冠拱手送给了他人。
看着别人开心的笑脸,听着大家的欢声笑语,想到自己两年半的努力付出,如今却功亏一篑,我像掉进了冰窟窿一样,浑身冷冰冰的,一种冰凉的液体从我的眼睛里流出来,淌过脸颊,滴在地上,把一块小角落浸湿了。