我哭了作文
我这个人,一向都是乐观、开朗的性格。因此,哭,我并不熟悉,也很陌生。但是,这几天的一件事,却使我真正伤心地哭了,迫使我与哭不陌生,熟悉起来了。
我也安慰自己,干嘛要生那么大气呢,没什么好哭的,但是为什么眼泪还是忍不住往下流呢。是妈妈的不公吗?还是妈妈的偏心呢?不管怎样,这件事真让我委屈得哭了。
我在家里是一个调皮捣蛋,蛮横霸道,不讲理的小女孩;而我的哥哥却是一个温顺,孝顺,从不惹事的小男孩。跟我的性格恰好相反,也许就是因为这个原因,促使我真正伤心地哭的原因吧!
“嘭”的一声。
我和哥哥在房间里玩,推来推去的。忽然,桌子上的台灯被他一不小心给推到地上去了,碎了。
我说:“哥,等下得挨妈的骂了。”哥二话不说地就把灯的碎片用一团纸包起来,拿在手心里,拿到垃圾桶扔了。也就是这“嘭”的一声,造就了我被妈妈骂。
母亲把哥哥找去问话,哥哥毕竟是一个孝顺的人,所以就如实地说了。可妈妈却一头认定就是我打碎的,毕竟我在他们是心中,是一个调皮....的人。母亲不分青红皂白就把我臭骂了一顿,哥哥又给妈妈澄清了一遍。哥哥的辩护,却让母亲认为是哥哥要帮我承担责任,而对我的“不诚实”的做法,感到更加生气,所以,又把我臭打了一顿。
我一向不管母亲怎么打,怎么骂,乐观坚强的我都不会哭,更不会伤心,可为什么这一次我会真正伤心地哭呢?就是母亲们对我一向做法的认识与对待吗?
母亲啊,你们为什么就不能了解我,体谅我吗?不是说“人非圣贤,孰能无过吗?”为什么哥哥就不会犯错呢?为什么每次都是我呢......
那次,我哭了,哭了整整一夜......