我哭了作文
月有阴晴圆缺,人有喜怒哀乐。从小到大,我不知哭了多少回,而这一次,是哭得最伤心的。
上午,天气晴朗,风和日丽。来到学校后,见同桌把玩着新买的笔,我便像好奇宝宝似的凑过去看了看,第一眼见到这支笔,我就挺喜欢的。我小心翼翼地问同桌:“周涛,你这支笔看上去好漂亮,你能把它卖给我吗?”朱涛迟疑地点了点头:“好吧,两块钱拿来!”我二话不说,立刻交钱,刚拿到手上,仔细端详了一遍,乐呵呵的笑容立马僵住了。
原来我拿的是黑色水笔,我的心仿佛在滴血,我以为那支笔是蓝黑色,我才买下的。我强颜欢笑,面对同桌:“周涛,我能退钱不,我不要这只笔。”周涛皱了皱眉,蛮不讲理地说:“我不管,反正我不退货。”我急了,涨红了脸蛋,心直口快地说:“凭什么?这是我的钱,我就是要退钱,怎么了?”说着,我气鼓鼓地将那支笔推给了她,可她视若无睹。我顿时就哭了,伏在桌子上,肩膀一耸一耸地,豆大的泪珠顺着脸颊滑落,不时发出呜咽声。周涛看见我这个样子更加生气了,背对着我,看着窗外,我们一直这样僵持到了上午第三节课。
大家都稍微平复了点心情,我小声地说:“周涛,对不起,刚才我不该那么凶。”“没事,我也不该那样计较,这是你的两块钱。”我不好意思地将两块钱放在了她的手上:“不,这两块钱就当我买笔的费用吧。”我调皮地眨了眨眼睛,于是,“青春姐妹”组再次合体了。
再多的钱也买不回朋友的友谊。