我哭了作文
我哭了,因为在最好的年华里,她离开了这个世界。
刚看完北大“渐冻症”女博士还是走了。她留下的遗嘱是:一个人活着的意义,不能以生命的长短来衡量,而应该以生命的质量和厚度来衡量。活着的时候,不管遇到任何艰难险阻,都要微笑着生活……
看到这段话,我又仔细的看了文章介绍,泪水顺着腮边流下,为了谁呢?
忘记了谁说的这样一句话:人生的意义其实和路边的小草是一样的,一定要说活着的意义也是人赋予的。如何渡过短暂的一生,真的值得三思。
司马迁说过:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”。不管如何,都应该过着一种充实的一生。
我的人生之路应该说才刚刚开始,那么,我要怎么样过完我的一生呢?浑浑噩噩也是一生,荒废光阴也是一生。为了活得有意义,对得起父母的养育之恩,对得起老师的教育之恩,对得起人世间走一回,也要珍惜当下的光阴呢?
去的,终究是要去的,有生就一定有死。但是,在这生死之间,我们怎么活得有意义呢?
现在的医学技术发展的很快,好多的疑难杂症都被攻克,可,疾病也是跟着进化,各种病魔夺去了好年轻的人鲜活的生命,悲伤。
父母养我小,我要照顾他们老。如果我不珍惜健康,谁来照顾年迈的双亲?
健康是一,没有了健康的身体,其他都没有意义。属于每个人的一生时间真是短暂,好好珍惜当下,不愧对属于我的一生。