学习优秀作文
生活,是讲不完的故事;生活是描不尽的图画;生活,是抒不尽的真情。但是,在生活中,有些事我们又不得不去面对它,我就碰到了这样的事情:向最讨厌的人学习。
我最讨厌的人就是扫我们学校的那条街的那个清洁工。每次我走到学校的时候,正在那里吃面,她倒好,扫地在旁边扫就好了,或者说我吃完了再扫地,竟然还在我的脚边扫,沾过多少垃圾的扫把扫到我脚上,我还是穿的新鞋。因此,我打心眼讨厌那个阿姨。
有一次,我站在学校旁边吃面,她又在我旁边扫地,这一次,我走的离她有2米的位置,不留意,碗里面泼了一小半,这被清洁工看见了,她又拿着那把大扫把,走了过来,又开始扫,结果,那个大扫把又扫到了我的脚上,我忍无可忍了,大声说:“你怎么老是把扫把扫到我的脚上,不知道我穿的是新鞋吗?等我进了学校再扫不是一样的吗?”那个阿姨被我的话吓了一大跳,一愣,其余的人也呆呆的看着我,然后那个阿姨,连忙对我说:“对不起,不好意思。”红着脸就走了,我也生气的不得了,把没吃完的面向垃圾桶里一扔,气呼呼的进了学校。
老师对我们说:“你们去找一位扫地的阿姨,或者是卖报纸的叔叔去学习,体验一下赚钱多么不容易,回来写一篇感悟。”我心想:扫地的阿姨我只认识一个,可是她那么烦,没办法。放了学,我就去找那个阿姨。
那个阿姨看见我就跑,我拦住了她,并对她说:“我是来向你学习的,老师说要……”阿姨清楚了我的来意,并给了一把大扫把给我,我东扫一下,西扫一下,阿姨知道我不会扫地,就手把手的教我,我看见阿姨豆大般的汗珠就知道,做这个工作多么不容易,还要被人指责。终于做完了,并写了感悟,老师还夸我做的很好,能把感悟写得很真实,当然,这里面的奖还有清洁工阿姨的一半。
放学的路上,我对她笑了。