学习优秀作文
桥,是绝处逢生的一条通道。它像远方的长虹出现在渴望者的心上。不止是江河沟渠,就是在生活的其他领域,当你想摆脱困难,跨过厄运时,你一定期望眼前有一座能使你峰回路转、遁入光明之地的“桥”。我的心灵上也有一座美丽的桥梁。它让我爱上了学习。
我读五年级时,徐老师接我们班。徐老师是一位和蔼可亲的老师,她把我们班同学都当成自己的孩子。对我们非常耐心。
记得开学的时候,徐老师知道我的学习习惯不好,就把我叫到办公室,苦口婆心地对我说:“通过这几天的观察,我发现你很聪明,只是在学习上缺乏恒心,如果你能坚持不懈,我相信你会很棒的!”说完,她拍拍我的肩膀,让我去做操。
做操时,我的动作不但不熟练,还软绵绵的。手伸不直,腿展不开。广播结束后,同学们都走了,老师把我叫住了。她伸开了手——又平又好看。老师叫我照她的动作做一遍,我懒洋洋的伸出手——又弯又丑。这时,老师对我说:“男子汉,要有力量,做任何事都应该认真。”我听了,点点头,接着,老师又让我做一遍,我比之前做的好。老师表扬了我。那一刻,我下定决心一定要把每件事做好。
开学几个星期,老师一直关注我,她经常鼓励我,我学习越来越好,因此我对自己也越来越有信心。老师看见我进步了,比我还开心。
徐老师教了我一年,我的坏习惯都改了,我也越来越喜欢学习。后来,因为特殊原因,我要转学了。临走前,老师仍然叮嘱我努力学习,持之以恒。我很感动,下定决心不辜负老师的期望。
现在,我学习依然努力,我想,这应该得益于徐老师为我搭起的爱学习之桥。