人生的道路上不可能一帆风顺,总是要有一些挫折。这就是我在骑车时悟出的道理。
那是明媚的早晨,爸爸在网上帮我订的自行车到了。我十分高兴犹如天使一般翩翩起舞。我连忙坐上自行车,想骑一下,第二只脚还没踏上去,差点就摔了下来,我还以为学起来十分简单呢,但是为什么学起来会这么难呢?我还是想再试一下,但是还是两只脚都还没踏上去,就差点摔下来了。后来,在一旁的爸爸看我太急于求成了,就对我语重心长地说:“你先看我怎样平衡,然后慢慢的就会学会了。”我照着爸爸的意思骑了一会儿,很快,我就已经掌握了平衡。后来,爸爸又教了我怎样刹车。不一会儿,我平衡和刹车技术都掌握了。因为爸爸要去上班了,所以实在没法在教我了,就让妈妈教我了,妈妈先骑了一会儿,让我学着她骑。这次,我没有以前那么容易就掌握了,我一心急,就不小心摔了下来,我大声一叫:“我不学了。” “你为什么做什么事情总那么急于求成。以后走上社会就还能做什么事情呢?”妈妈教导我说。“好吧!我学。”我不服气地说。我先保持平衡,然后再慢慢地慢慢地把另一只脚抬了上去。突然,妈妈大叫:“好的,就是这样。”我被一吓 ,差点摔了下来。“怎么了?”妈妈关心地说。“你一叫,差点把我吓了半死。”妈妈急切地说:“你没事吧!好了,我不叫了。”说完,我又开始骑了起来,过了将近十分钟,我终于学会了。妈妈又开始教导我说:“以后啊!做什么事情,都不要中途放弃,知道了吗?“哦,我下次再也不会了。”我点了点头说。
在我们人生道路上,不一定能一帆风顺,总是要有一些挫折的。我们只要付出,就一定能够收获。这时不得想起:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”