有趣的发现作文400字
一个周日早晨,天气晴朗,我和爸爸妈妈去公园野餐。我们在一块平坦的草地上铺开野餐垫,摆上妈妈精心制作的小点心。这时,一只讨厌的苍蝇飞了过来在食物上方盘旋,还“嗡嗡嗡”直叫着。我追着苍蝇来到一片郁郁葱葱的草丛中。我看到苍蝇在一株植物周围徘徊。那株植物长得很奇特,两瓣叶子像贝壳,内侧是火红色的,叶子的边缘排列着毛刺。突然,苍蝇飞进了植物的叶子内,那植物俩瓣叶子迅速合拢起来。“好狡猾的苍蝇啊!竟然跑到植物里避难了,我就在这守着,看你往哪跑?”我狠狠嘀咕道。过了一会,植物张开了“嘴”,我凑近一看,苍蝇居然不见了。我很纳闷,苍蝇去哪了呢?我在四周瞧了瞧并没有发现苍蝇。
于是我找来爸爸,指着那株植物问“这是什么呀?苍蝇飞进叶子里怎么就不见了呢?”爸爸告诉我这是捕蝇草。捕蝇草会分泌甜汁,引诱昆虫飞进来,捕蝇草内部有很多细细的绒毛,一旦昆虫的脚触碰到了绒毛,叶子就会合上,并分泌消化液来吸收昆虫。
哇!原来有会吃昆虫的植物啊!