有趣的发现作文400字
生活中,我有许许多多的发现,但是最神奇,又最有趣的发现是什么?你们知道么?今天就让我来给你讲讲吧!
星期天,天气十分晴朗,蓝蓝的天空没有一丝白云。妈妈说要带我到姐姐家玩,能见到我朝思暮想的姐姐了,我高兴的一蹦三尺高,到了姐姐家,一走进客厅就看见一个大大的玻璃鱼缸,里面有好几条小鱼,游来游去。有黄色的,黑色的,还有一条接近白色的,在碧绿的水草之间,穿来穿去,真是漂亮极了。
吃过中饭,我又想起来那些小鱼,便又来到鱼缸前,看了半天竟然发现有条小鱼,并没有像其它的伙伴那样,嬉戏玩耍。而是瞪着眼睛,一动不动的。我心里不仅一惊,大叫道:“爸爸,爸爸你快来看,这条小鱼死了,它好可怜啊!”听了我的叫喊,大家奔到鱼缸前一看,都哈哈大笑起来。爸爸摸着我的头笑道:“傻孩子,这是小鱼在睡觉呢,没有死,放心吧!”“睡觉?那它为什么不闭上眼睛呢?”我不解得问道。“那是因为鱼跟人类是不一样的,鱼没有眼睑,所以它没有办法闭上眼睛啊!”原来如此。我终于明白了,为什么鱼永远都不会闭上眼睛。它休息的方式就是停止游泳,甚至在它死的时候,也是睁着眼睛的。
这件事告诉我们,善于观察,勤于思考,不仅能增长知识,还能带给我们的很多快乐。这真是一个即神奇,又有趣的发现,你们说呢?