小姨家养了一只狗,因为它出生时就胖嘟嘟的,所以给它取名“嘟嘟”。它是一条纯种的法国斗牛犬,它有着一双奇特的蝙蝠耳和遍布褶皱的脸蛋,一副憨厚可爱的模样,再加上一双水汪汪的大眼睛,从外貌就能看出,它是一种十分温顺的狗狗。它的皮毛平滑短顺,紧贴于皮肤上,柔软而富有光泽。
它平时很神气,出去溜它时,它便挺胸抬头,两个黑珍珠似的眼睛炯炯有神,别看它这么神气,它胆子却非常小,别的小狗“汪汪!”的叫几声也会把它吓个半死。
斗牛犬中就属英国斗牛犬和法国斗牛犬比较出名,我来给大家介绍一下:英国斗牛犬是一种勇敢、坚韧不拔的犬种,而法国斗牛犬富有感情,总体来看,比英国斗牛犬更听话,也更善解人意。从外貌上来区分的话,最大的区别是在耳朵上,英国斗牛犬的耳朵像是一片花瓣,而法国斗牛犬的耳朵是蝙蝠耳。
这就是嘟嘟,一条可爱又调皮的狗。